Только проверенная информация

Санскрит – жив до сих пор!

746
Какой он литературный язык Древней Индии
Какой он – литературный язык Древней Индии

Хотя в классическом языкознании санскрит и признан мертвым языком, сегодня все еще существуют сообщества, которые используют эту древнюю лингвистическую систему. Более того, санскрит принято считать одним из 22 официальных языков Индии. Его, как древнегреческий или латынь, используют современные ученые, а служители некоторых восточных культов отправляют на этом древнем языке свои обряды.

Язык Санскрит считается языком богов.
Язык Санскрит считается языком богов

По мнению многих исследователей, санскрит является древнейшим из всех известных нам языков. Специалисты находят синтаксические, морфологические и лексические признаки санскрита в других древних языках, таких как латынь или старославянский. Считается, что это праязык, который когда-то был общим для подавляющего большинства, живущих на планете людей. В нем, как в первоисточнике, пытаются найти ответы на многие вопросы бытия, проникнуть через него в тайны Вселенной.

Основные памятники санскрита, дошедшие до наших дней, – это произведения древнеиндийского эпоса, такие как «Махабхарата» или «Рамаяна». Это удивительные по форме и содержанию поэмы, состоящие из огромного количества стихов, и затрагивающие все мыслимые и не мыслимые аспекты человеческой жизни.

Рождения языка было в Индии, также как и гибель.
Рождения языка было в Индии, также как и гибель

Санскрит начал постепенно уходить из повседневного обихода на территории Индии с приходом Христианства, и был окончательно вытеснен национальными индийскими языками в 19 веке.Значение самого слова «санскрит» – «доведенный до совершенства». Многие наши современники восторгаются красотой и гармоничностью этого языка и изучают его, исключительно, ради удовольствия. Владение им считается признаком высокого интеллектуального статуса. В Индии есть несколько телевизионных и радиопрограмм, транслирующихся на санскрите.

За изучением языка.
За изучением языка
Spread the love

About the author