Только проверенная информация

Любовь и навязчивость: что такое террор влюбленности?

1032
Как распознать "влюбленного террориста"?
Как распознать “влюбленного террориста”?

В западной психологии набирает популярности термин «любовная бомбардировка», означающий навязчивые признания в собственных чувствах, контроль без причин и эмоциональный вампиризм со стороны «влюбленного террориста». Как правило, влюбленность перерастает в навязчивую идею либо у аутичных социопатов, либо у неизлечимых самоуверенных нарциссов. Какие же средства использует типичный любовный террорист?

  • После признания в любви сразу начинает строить планы – нет времени ни согласиться, ни отказаться от его навязчивого внимания. Грубо говоря, любовный террорист даже не даёт жертве времени на то, чтобы проанализировать ситуацию и прислушаться к своим чувствам.
Вы только познакомились, а она уже думает как назвать ваших детей..
Вы только познакомились, а она уже думает как назвать ваших детей..
  • Контролирует объект своего обожания без прав и причин. Постоянные звонки, сообщения и стремление видеться 24 часа в сутки.
"Любовная террористка" может втихаря читать ваши личные сообщения
“Любовная террористка” может втихаря читать ваши личные сообщения
  • Если жертва любовного террориста соглашается на отношения, он начинает действовать слишком быстро: знакомство с родителями может произойти уже на втором свидании, а там пойдут и разговоры о детях. Такое стремительное развитие отношений даже под соусом неземной любви не может не настораживать.
Быстрое знакомство с родителями должно насторожить
Быстрое знакомство с родителями должно насторожить

Как же бороться с навязчивой любовной бомбардировкой? Прежде всего, уясните для себе, что подобное поведение является симптомом психического расстройства. Не обольщайтесь, слыша необъективные комплименты, и не надевайте розовые очки. Вступая в какую-либо связь с таким человеком, не позволяйте ему форсировать события, не соглашайтесь на какие-либо совместные действия, если только вам самим этого не хочется.

Не позволяйте форсировать события
Не позволяйте форсировать события

Если же ситуация безнадежна, и влюбленный в вас человек начинает страдать, немедленно устройте честный разговор и объясните свои чувства. Откровенность в данной ситуации необходима, так как люди, склонные к любовной бомбардировке, также нередко страдают самообманом. Лучше неделя депрессии, чем долгие годы бесплодных попыток добиться вашего расположения.

Если вас такие отношения не устраивают, расскажите об этом честно
Если вас такие отношения не устраивают, расскажите об этом честно
Spread the love

About the author