Только проверенная информация

Банкрот, или “Поломанная скамья”

1189

Банкрот - гражданин, организация, государство, признанные неспособными удовлетворить в полном объёме требования кредиторов.

В античные времена менялы и ростовщики устанавливали на рыночных площадях скамьи, на которых происходило оформление сделки. Если же греческий предприниматель разорялся, он ломал свою скамью. Отсюда и слово «банкрот», которое так и переводится: «поломанная скамья».

С тех пор все стало намного сложней. Банкрот, конечно, может что-нибудь сломать, дабы получить эмоциональную разрядку. Но чтобы тебя признали банкротом, необходимо инициировать особую процедуру.

Банкрот – физическое, так и юридическое лицо, а также целое государство. По сути банкротство – это признанная несостоятельность, когда должник оказывается неспособным в полной мере исполнить свои денежные обязательства.

Банкрот – неплатежеспособный

Банкрот - называют саму процедуру оценки состояния должника и выработки мер по взаимодействию с кредиторами.

Также банкротством называют саму процедуру оценки состояния должника и выработки мер по взаимодействию с кредиторами.

Признание должника банкротом – функция арбитражного суда. Закон каждого государства устанавливает определенные параметры, которые дают основание для начала процесса банкротства. То есть устанавливается минимальная сумма долга, превышение которой дает такие основания, а также максимальный срок задолженности.

Банкрот - только суд выносит окончательное решение
Только суд выносит окончательное решение

Инициировать процедуру может как должник, так и кредиторы.

Банкротство может ставить целью не только ликвидацию компании-должника, но и выработку определенных мер по повышению  платежеспособности. Эти меры могут включать в себя улучшение производительности, реструктуризацию, сбыт имущества, поиск инвестиций, смену собственника и, опять-таки, новый кредит.

Банкрот - вы лишитесь всего
Вы лишитесь всего

Банкротство необязательно ведет к исчезновению компании-должника. Если после погашения задолженности она способна продолжать свою деятельность, она имеет на это полное право.

Банкрот - вы можете все исправить!
Вы можете все исправить!
Spread the love

About the author