Только проверенная информация

Микки Маус – первый среди первых

819

Микки Маус

Не смотря на то, что компания Уолта Диснея создала много ярких персонажей, все же главного американского мультипликатора многие называют не иначе, как «отец Микки Мауса». Сам Дисней хоть и недолюбливал, и побаивался реальных мышей, но к своему мультяшному мышонку испытывал самые нежные чувства. Как-то знаменитый мультипликатор даже заявил, что женщин он любит меньше, чем Микки Мауса.

Уолт Дисней со своим творением
Уолт Дисней со своим творением

Нужно сказать, что любовью к одному из старейших мультипликационных персонажей воспылали не только его создатели, но и тысячи людей во всем мире. А на счет того, является ли Микки Маус одним из американских культурных символов, давно уже не возникает никаких споров – конечно же, да. В Диснейлендах по всему миру этот персонаж всегда в центре внимания. Он изображен на майках, детских пижамах, конфетных обертках, на витринах детских магазинов, он растиражирован в миллионах игрушечных копий.

На Микки Маусе выросло уже несколько поколений американцев. В чем же секрет успеха маленькой рисованной мышки Уолта Диснея? Этим вопросом задавались и журналисты, и даже ученые-культурологи. Многие сходятся на мысли о том, что Микки Маус обладает всеми признаками идеального американца, и из-за этого близок каждому янки. Мышонок Микки наделен независимым характером, он трудолюбив, законопослушен и стремится приносить пользу обществу, его сердце всегда принадлежит одной женщине, то есть одной мышке – подружке по имени Минни Маус. Так что этот персонаж вполне заслуженно попал в список 101 самой влиятельной, но никогда не существовавшей личности вместе с Тарзаном, Дон Кихотом и другими, а также первым из мультипликационных героев получил место  на голливудской Алее Славы.

Минни Маус и Микки Маус
Минни Маус и Микки Маус
Spread the love

About the author