Только проверенная информация

Сила прощения

804

сила прощения

При разных обстоятельствах каждый из нас ощущал, а кто-то, быть может, и сейчас ощущает неприятное, разрушающее изнутри чувство – обиду. Это состояние способно отравить нашу душу, сделать нас более черствыми и жесткими. Обида на одного человека может заставить нас выплескивать негативный настрой на других – абсолютно невиновных людей. Таким образом, мы только ухудшаем свое состояние, рискуя при этом потерять близких людей, которые вовсе не обязаны терпеть на себе наши обиды.

Избавление он негативных эмоций - основа душевного спокойствия
Избавление он негативных эмоций – основа душевного спокойствия

Необъяснимая тяжесть на душе

Нередко причиной внутреннего дискомфорта, ощущения тревожности, злобы, постоянного недовольства являются давние обиды. Накапливая их внутри себя и не давая себе радости прощения, мы усложняем жизнь, что негативно сказывается на нашем мироощущении.

1Радость прощения
Радость прощения

Более того, наше духовное развитие и психологическая стабильность попросту невозможны и недостижимы, если в душе мы утаиваем обиду.

Старые обиды тормозят духовное развитие
Старые обиды тормозят духовное развитие

Радость освобождения от обиды

Позволив себе простить другого человека за совершенную им ошибку, мы награждаем не только его прощением. Мы сами ощущаем прилив радости, свободы, к нам возвращается умение любить и понимать людей, принимать их со всеми недостатками.

Отпуская обиды, мы награждаем не только обидчика, но и себя
Отпуская обиды, мы награждаем не только обидчика, но и себя

Более того, прощая, мы дарим человеку, на которого таили обиду, невероятную силу, которая в состоянии изменить его сознание, заставить задуматься над своими поступками, возможно и вовсе в корне переосмыслить и улучшить свою жизнь.

Прощение с духовной точки зрения крайне важно, так как позволяет очистить себя, вернуться к истокам любви, открыть в себе истинную глубину бытия и наслаждаться этим каждую секунду.

Прощать более мужественно, чем наказывать. Махатма Ганди
Прощать более мужественно, чем наказывать. Махатма Ганди

Прощение также делает наше психологическое состояние сбалансированным, стабильным, избавляет от неоправданной резкости и грубости в адрес других людей. Отпустите свою обиду – освободите свою душу от яда, и одарите другого человека своим пониманием и добродушием!

Всепрощение- основа всех религий
Всепрощение – основа всех религий
Spread the love

About the author