Только проверенная информация

Приметы и подарки: это работает?

961
Черный кот. Да еще и подарок. Ох уж эти суеверия.
Черный кот. Да еще и в подарок. Ох уж эти суеверия.

Многие смеются над суевериями, которые веками складывались вокруг каких-нибудь вещей в качестве подарков. Но эти приметы, как и любая народная мудрость, даже без рационального компонента имеют под собой ценное основание – огромный пласт опыта, накопившегося вследствие наблюдений. К примеру, есть поверье: дарить ножи нельзя, поскольку это приведет к ссоре. Мы можем отмахнуться и подарить другу дорогой набор первоклассных ножей, и никогда с ним так и не поссориться. Но ведь не зря приметы называются именно так: годами приметливые люди наблюдали за результатами разных подарков и собрали «коллекцию» нежелательных. Почему бы не прислушаться к наблюдательным людям? Итак, еще несколько примет относительно подарков:

Чашки обнимашки.
Чашки-обнимашки

Одиноким людям, которые утратили или еще не нашли себе пару, нельзя дарить предметы в одном экземпляре, будь то чашки, бокалы, статуэтки, полотенца и т.д. Парные предметы способствуют гармонии в личной жизни – это известно еще с времен Древней Руси.

Свет мой зеркальце скажи.
Свет мой зеркальце, скажи

Нельзя дарить зеркала, это ведет к огромным энергетическим неприятностям для человека.

Если вы дарите кошелек или копилку, обязательно положите туда хотя бы мелкую денежку, но ни в коем случае не дарите эти вещи пустыми.

Кризисная копилка в наше время актуально.
Кризисная копилка в наше время – актуально

По народным поверьям, нельзя дарить любимым наручные часы – это к разлуке или измене.

Во сколько ж нам расстаться по поверию
Во сколько ж нам расстаться по поверию

Галстуки, портсигары, зажигалки – все эти подарки, по некоторым слухам, ведут к разлуке. Но в таком случае в мире не осталось бы супружеских пар. Поэтому есть смысл прислушиваться только к тем приметам, которые проверены веками, а не придуманы в последние десятилетия. В Древней Руси зажигалки и галстуки не дарили, а вот насчет парных предметов народу можно доверять.

Главное помните важно не то,что вы подарите, а то что это будет от души.
Главное – помните: важно не то, что вы подарите, а то, что это будет от души
Spread the love

About the author