Только проверенная информация

Smile или как заставить модель улыбнуться?

755

улыбка

Добиться того, чтобы позирующий искренне улыбнулся – бывает не так то просто. Особенно если речь идет о непрофессиональной модели. Вот ряд приемов, которые помогут вам раскрепостить героя фотосессии.

Перед съемкой очень важно установить с моделью доверительные отношения. Пока помощники выставляют свет и вешают фон, а стилист приводит в порядок лицо и волосы, постарайтесь заговорить с моделью. Если вы обладаете хорошим чувством юмора и веселым нравом, просто постарайтесь максимально задействовать эти свои свойства в общении. Если нет – не беда. Поговорите на отвлеченные темы, узнайте, чем модель интересуется, чем занимается.

Доверие к фотографу - это самое главное
Доверие к фотографу – это самое главное

Неплохо бы обсудить саму фотосессию. Даже если все уже оговорено, это не помешает: модель почувствует, что она – не просто объект фотосъемки, а полноценный участник творческого процесса. Обязательно предложите чай-кофе. Совместное чаепитие тоже настраивает на доверительную волну.

Обсудите предстоящую фотосессию
Обсудите предстоящую фотосессию

Если фотосессия уже началась, а модель все никак не расслабится, лучше прервать съемку под видом того, что нужно что-то настроить или заменить в аппаратуре или поправить декорации. При этом попросите модель вам помочь: подержать штатив, подать табурет и т.п.

Если модель все еще напряжена - ничего не выйдет
Если модель все еще напряжена – ничего не выйдет

Если есть такая возможность, установите перед моделью зеркало: когда человек, особенно если это не профессиональная модель, видит свое отражение, он чувствует себя уверенней. Также можно позволить модели привести с собой друга или подругу. В случае с детьми, важно присутствие родителей и любимых игрушек.

И не забывайте улыбаться сами: ваша искренняя улыбка с большой долей вероятности вызовет улыбку в ответ.

Улыбка на фото

Spread the love

About the author