Только проверенная информация

Красота помогает в карьере?

824

Красота

Если верить Достоевскому Федору Михайловичу, то мир спасет красота. А вот поможет ли она без проблем подняться по карьерной лестнице? Юные леди, мечтающие о хорошем заработке, успешной карьере и признании, сосредоточены на своих внешних данных. Но достаточно ли одной красоты?

Красивая внешность, а что еще
Красивая внешность, а что еще?

Встречают по одежке

Не все так однозначно! Ухоженная внешность, хорошо подобранный гардероб, идеальная фигура – не просто природный дар. Это длительная работа над своими недостатками, самодисциплина и ответственное отношение к собственному внешнему виду. К чему следует подготовиться красавицам, желающим взойти на карьерный Олимп?

Первое, что придется преодолеть на пути к вершинам успеха – это собеседование. На этом этапе красота станет вашей визитной карточкой, но только если вы дополните ее убедительным резюме. Вы обладаете привлекательной внешностью, аккуратны и внимательны? Шансов получить желаемую должность у вас на порядок больше, чем у неряшливого человека с теми же навыками, но невыразительной внешностью.

Я готова к собеседованию!
Я готова к собеседованию!

Второй этап – это адаптация в коллективе. Как правило «обживаются» новички недолго, максимум полгода. Все это время к вам будут приглядываться не только как к специалисту, но и как к человеку. Позже, когда вы вольетесь в коллектив, коллеги престанут замечать вашу внешность. Не сможете доказать им свой профессионализм – можете потерять работу.

Проходим адаптацию в новом коллективе
Проходим адаптацию в новом коллективе

Третий этап – курс на повышение. Вот здесь ваши внешние данные могут сыграть скорее против вас. Даже если вы обладаете незаурядным талантом, злые языки будут поговаривать, что новой должности вы добились отнюдь не за производственные заслуги. Так что, планируя перейти на другой уровень, стоит на время отказаться от привлекающих внимание нарядов и выразительного макияжа.

Станьте частью коллектива!
Станьте частью коллектива!
Spread the love

About the author