Только проверенная информация

Аутоиммунный тиреоидит. Это важно знать!

774

Болезнь Хасимото – хроническое поражение щитовидной железы. Происхождение данной патологии – аутоиммунный процесс (восприятие собственных клеток как чужеродных), который до сих пор остается не до конца понятным и изученным вопросом в медицине. Однозначно, на возникновение влияет воздействие иммунной системы, наследственного фактора (в большей степени), по немногим данным, воздействие некоторых токсичных веществ, травмы (после которых регенерируют, восстанавливаются клетки с патологической функцией: работа на самоуничтожение).

Болезнь Хокимото
Болезнь Хасимото – хроническая патология

Несомненно, контролировать этот процесс необходимо скрупулезно и своевременно, так как достаточно быстро развивающиеся деструктивные изменения в ткани железы ведут к молниеносному усугублению состояния. В некоторых случаях провоцируют прогрессивное повышение выработки гормонов, вследствие чего добавляется еще и гипертиреоз.

Важно выявить это заболевание, как можно раньше

Держать в жестких рамках эту агрессию необходимо еще на ранних этапах возникновения. Потому делаем выводы, что с ним делать:

– при подозрении на развивающийся тиреоидит (повышенная раздраженность, перепады настроения, плаксивость, ощущение сердцебиения…) обратиться врачу;

– по его назначению сдать необходимый спектр анализов;

– подобрать схему специфического лечения;

– четко по времени принимать лекарства не пропуская;

– после первого курса терапии – повторить анализы и в дальнейшем регулярно (сроки по рекомендации врача) посещать эндокринолога.

Регулярно принимайте препараты, прописанные врачом
Регулярно принимайте препараты, прописанные врачом

Данный недуг поддается контролю, хотя является далеко не простым и не редко вызывает затруднения как у больного (радикально подойти к рационализации образа жизни), так и у врача (необходимые пилюли и дозировки).

Проблема сложная, а схема тактики – простая.

Проходите регулярно обследование
Проходите регулярно обследование
Spread the love

About the author