Только проверенная информация

Нужна ли виза в Египет?

712
Заветная виза
Заветная виза

Египет – одно из излюбленных направлений у туристов нашей страны. Немалую роль в этом играет лояльный визовый режим.

Виза в Египет открывается непосредственно в аэропорту сразу после прилета. Стоит она всего 25 USD. С такой визой можно путешествовать по стране на протяжении месяца. Этого вполне достаточно, чтобы отдохнуть, насладиться красотами подводного мира Красного моря и съездить к легендарным пирамидам.

Собираясь в Египет, проверьте срок действия вашего загранпаспорта. До его окончания должно оставаться не меньше полгода с момента въезда в эту страну.

Аэропорт в Хургаде
Аэропорт в Хургаде

Но есть и возможность получения бесплатной визы. Это касается случаев, когда турист собирается посетить Шарм-эль-Шейх или какой-либо другой курорт, расположенный на Синайском полуострове. Такая виза дает право пребывания в регионе Южный Синай сроком до 15 дней. Выезжать в другие части страны туристам с такой визой запрещается. Впрочем, на самом Синайском полуострове достаточно отелей на любой вкус и известных достопримечательностей, в числе которых легендарная гора Моисея и знаменитый монастырь Святой Екатерины. В целом вся территория побережья от Табы до Шарма относится к Южному Синаю.

Чтобы получить визу без оплаты, нужно уведомить представителей визового ведомства в аэропорту, что вы не планируете покидать Южный Синай. В таком случае в загранпаспорте поставят соответствующую отметку.

контроль

Если ваш самолет прибывает в аэропорт Шарм-эль-Шейха, а вылет планируется из Хургады, то придется оформлять обычную визу.

В любом случае не стоит пренебрегать допустимыми сроками пребывания в стране, иначе будет наложен штраф, а кроме того, турист не сможет покинуть страну чартером из Хургады или Шарм-эль-Шейха и ему придется лететь из Каира на регулярном рейсе.

Проверка багажа
Проверка багажа

Дети, вписанные в паспорта родителей, визу Египта не оплачивают. Если же у ребенка собственный загранпаспорт, то за него тоже придется заплатить 25 USD.

Spread the love

About the author