Только проверенная информация

Холецистит и стресс.

814
А вы заедаете стресс?
А вы заедаете стресс?

Значительное количество населения планеты испытывают страдания от воспаления желчного пузыря — холецистита. Если острая фаза болезни отмечается сильнейшей болью под ребром справа (в этом случае необходимо вызывать неотложку), то хронические проявления недомогания — невероятно коварно.

Важнейший признак рассматриваемого недуга – тупая ноющая боль в области правого подреберья. На протяжении длительного времени люди не замечая хранят в себе проблему; потихоньку постоянное воспаление разрушает желудок и кишечник, отказывает печень, желчнокаменная болезнь тоже может о себе дать знать. И со временем поведение больного изменяется и он становится неуравновешенным, раздражительным, пропадает аппетит и сон. Это серьёзное состояние повышенного напряжения организма, плюс ко всему в связи со сменой привычных поведенческих реакций в худшую сторону меняется отношение к больному окружающих.

Остановим стресс вовремя!
Остановим стресс вовремя!

То есть нервное перенапряжение – последствие вышеупомянутого заболевания (в сложных случаях, особенно связанных с оперативным вмешательством, существует риск развития посттравматического стрессового расстройства).

Давайте вернемся к порождающим силам недуга. К общим причинам возникновения хронического панкреатита и холецистита относятся: плохая еда, не верный режим питания, лишний вес, наследственность, травмы пищеварительного тракта, нервные напряжения.

И снова полный "феншуй"!
И снова полный “феншуй”!

Резюмируя вышеизложенное можно сделать вывод: стресс «бессменный сопровождающий» холецистита! Будучи одной из причин его возникновения – он есть и одним из неблагоприятных результатов.

Spread the love

About the author