Только проверенная информация

Уретрит– избавляемся от дискомфорта

732

150Осмотр ниже пояса – всегда чреват диагнозом. Ведь если уж мужчина записался на прием к урологу, значит его действительно что-то беспокоит. Одно из самых распространенных заболевания – рассмотрим далее.

Воспалительное заболевание стенки мочеиспускательного канала называется уретритом.  Справление малой нужды превращается в пытку локального масштаба. При этом у мужчин преобладают рези, боль и особенно жжение при мочеиспускании. Половую жизнь часто приходится ограничить – из-за дискомфорта. Общевоспалительных симптомов (слабости, температуры) при этом, как правило, не наблюдается.

Безымянный

Чаще всего уретрит носит инфекционный характер и передается половым путем. Вызывать недуг могут как специфические возбудители: гонококки, трихомониаз, хламидии, гарднереллы и др., так и условно-патогенные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки. Не исключено развитие уретрита вследствие общих инфекционных заболеваний. Причинами болезни также бывают вполне мирные, то есть неинфекционные факторы. В частности травма мочеиспускательного канала.

Лучшей профилактикой уретрита является как гигиена личная, так и, конечно, половой жизни.

Личная гигиена - лучшая профилактика уретрита
Личная гигиена – лучшая профилактика уретрита

То есть или партнерша – одна-единственная и здоровая, или же презерватив обязательно должен наличествовать в зоне досягаемости. Кстати, если у мужчины обнаружили инфекцию, то его партнерше не лишним будет обследоваться у гинеколога – он скорее всего порекомендует пройти лечение наравне с партнером, чтобы дальнейшая жизнь приносила исключительно удовольствие.

Spread the love

About the author