Только проверенная информация

Брендовая одежда лечит?

757

18Ученые долго бились над загадкой: почему 75-летние женщины соображают лучше и быстрее своих мужчин-сверстников. Провели десятки экспериментов, обработали анкеты более 1000 участников и наконец-то нашли ответ – джентльмены не ходят по магазинам. Точнее, проводят там гораздо меньше времени, чем дамы, и, как правило, от шопинга воротят нос. «Покупки требуют больше физических и умственных усилий, чем сидение возле телевизора и наблюдение за матчем по футболу», – говорит Гай Макхэн, автор исследования.

michaeljung- Как разумно подходить к шопингу ТОП 4 советаПостоянные размышления, что купить, для кого и сколько потратить – один из способов поддерживать свой мозг в прекрасной форме. Это как фитнес для серых клеток. Не говоря уже о том, что для прекрасно половины человечества шоппинг –настоящая терапия от стресса. Конечно, пока она не перерастается в манию.

Шоппинг - это фитнес для серых клеточек
Шоппинг – это фитнес для серых клеточек

И еще одно но: шоппинг, особенно по части одежды, приносит радость только тем, кто не комплектует относительно свой фигуры и  может легко подобрать обновку по размеру. В противном случае, примерка того, что не сидит, жмет и подчеркивает все, чего не следовало бы, станет еще одним стрессовым ударом по самооценке.

hw7a0594Радуя себя покупками, примерками, женщина фактически принимает антидепрессант – эффект  на уровне физиологии точно такой же. Выделяется дофамин, необходимый для приподнятости духа и счастливого взгляда на мир. Если же покупки уже некуда дома складывать и при очередном сеансе шоппинг-терапии приобретаются стотысячные лодочки, уже можно говорить о зависимости. Главное отличие нормального  терапевтического эффекта от мании в том, что важен не результат покупки, а сам процесс. Именно он приносит наивысшее наслаждение. А к состоянию кайфа легко привыкнуть.

В шоппинге важен сам процесс, а не результат
В шоппинге важен сам процесс, а не результат
Spread the love

About the author