Только проверенная информация

Самый лучший папа – какой он?

745
Папа и друг, и защитник
Папа и друг, и защитник

Как известно, выбор хорошего папы – главная задача женщины, желающей счастья своему ребенку. Чтобы не ошибиться в таком выборе, важно сразу определить, какой он – этот самый лучший папа. Обратимся к критериям, которые могут указать на весьма перспективного отца.

Прочная материальная база. Конечно, с милым рай и в шалаше, но растить детей без элементарных бытовых удобств – то еще «удовольствие». Не нужно стремиться к тому, чтобы ребенок купался в роскоши, это даже вредно с точки зрения правильного воспитания. Но вот обеспечить его всем самым необходимым – прямая задача отца-добытчика. Причем обращать внимание нужно не столько на имущественный статус в данный момент, сколько на способность зарабатывать деньги вообще, ведь материальные блага – дело наживное, и их можно в одночасье лишиться. Вот тогда и потребуются таланты настоящего добытчика.

Психологические особенности. Готов ли мужчина к длительным отношениям? Если в его характере видны гибкость, оптимизм, стрессоустойчивость и ответственность, то он наверняка справится с ролью спутника жизни и заботливого отца.

С таким папой не соскучишься
С таким папой не соскучишься

Педагогические таланты. Если у вашего избранника есть младшие братья или сестры, то наверняка начальные знания в области педагогики он усвоил давно и прочно. А если нет, то нужно понаблюдать, проявляет ли он заботу к чужим малышам и домашним питомцам. Готовность покормить котенка или помочь соседскому мальчишке слезть с высокого турника говорит о том, что и со своим ребенком он вполне справится.

Мотивация – последний и главный критерий теста на успешное отцовство. Если человек искренне хочет иметь детей, посвящать им свое свободное время и окружать их заботой, несоответствие предыдущим критериям будут преодолимы.

Как за каменной стеной
Как за каменной стеной
Spread the love

About the author