Только проверенная информация

Простата этого не любит…

724
Много сексуальных партнерш – повышенный риск развития простатита
Много сексуальных партнерш – повышенный риск развития простатита

Причин простатита может быть всего 2 – инфекция и застойные явления.

А вот что приводит к тому, что инфекция вдруг начинает поражать “второе сердце”,  называют простату врачи, или почему происходит застой?

Давайте рассмотрим подробнее.

Много женщин … разных

Причина простатита – инфекция. Беспорядочная половая жизнь – прекрасная возможность что-то “подцепить”.  И простатит не заставит себя ждать…

Кроме того, слишком активная сексуальная жизнь тоже не полезна для простаты. Существуют средние возрастные нормы сексуальной активности.  Для гетеросексуальных юноше нормальным может считаться количество половых актов 6-10 раз в неделю. С возрастом их количество сокращается. Потому сексуальные марафоны – это вред простате.

Воздержание

Отсутствие сексуальной жизни приводит к застою  спермы. А застой приводит к простатиту.

Сам себе партнерша

Рукоблудие под просмотр “веселых картинок” или тематических фильмов тоже не вариант. Слишком частое возбуждение, сопровождающееся семяизвержением нарушает функцию предстательной железы.  Возбуждение без семяизвержения – к застою.  Хотя при отсутствии альтернативы мастурбация не противопоказана. Но в разумных пределах.

Запор

Запоры – вред для всего организма и, в том числе для простаты.  Походы в туалет раз в несколько дней – повод тревожиться. Застой фекальных масс в кишечнике не только отравляет организм, но и препятствует нормальному кровообращению в органах малого таза. А значит, простатит не за горами.

Длительное сидение приводит к развитию застойных явлений. Простатит не за горами!
Длительное сидение приводит к развитию застойных явлений. Простатит не за горами!

Сидение сиднем

Длительно сидение или лежание, недостаток подвижности, отсутствие физических нагрузок провидит все к тем же пресловутым застойным явлениям. Не хочешь простатита – вставай и двигайся!

Переохлаждение приводит к простатиту
Переохлаждение приводит к простатиту

Переохлаждение

Напомним, что переохлаждение = это стресс для организма. А любой стресс сводит защитные силы иммунитета на нет. Нет иммунитета – начинает развиваться инфекция. Разнообразных бактерий и прочих возбудителей в нашем организме предостаточно. И они только и ждут возможности начать свое неблаговидное дело.

Spread the love

About the author