Только проверенная информация

Как похудеть на овощах и фруктах?

1097

170Всем известно, что растительная пища способствует похудению и помогает поддерживать хорошую форму. Но далеко не каждый знает, что не все фрукты и овощи обладают этим прекрасным качеством. Диетологи утверждают, что к составлению даже растительного рациона для похудения нужно подходить с умом. Давайте же разберемся, какие продукты наши союзники в борьбе за стройные формы, а какие нужно избегать вовсе.

Итак, к антикалорийным овощам подходят свекла, брокколи, морковка, спаржа, сельдерей, зеленые бобы, редиска, шпинат, горький перец, кабачки, помидоры, баклажаны, огурцы и зеленая фасоль. Не содержит калорий также чеснок, лук, имбирь, шалфей и мята.

171Из числа фруктов к полезным для стройности можно отнести апельсин, грейпфрут, ананас, лимон и манго, а также дыню, персики и яблоки.

Все просто: кушайте яблоки и худейте!
Все просто: кушайте яблоки и худейте!

Настоящими «врагами» фигуры медики называют бананы, авокадо, виноград, бананы, а также сливы и кукурузу. Любители всех этих вкусностей, конечно же, расстроятся, но высокое содержание в них калорий заставляет задуматься, например, в картофеле вмещается от 80 до 215 ккал, а в авокадо – 170-185 ккал! Весомый аргумент, не правда ли?

Также своими «антидиетическими» свойствами отличились и сухофрукты – курага, чернослив, инжир, финики и изюм – они могут восполнить организм 230-290 ккал.

Не увлекайтесь сухофруктами и орехами
Не увлекайтесь сухофруктами и орехами

Соблюдая овощную диету, стоит помнить, что потреблять фрукты и овощи лучше в свежем виде, не поддавая их термической обработке. Кроме того, дополнять эти продукты всевозможными соусами типа майонеза также не стоит – лучше заправить витаминный диетический салатик оливковым маслом и соком лимона.

Готовьте разнообразные салатики... Здоровое питание это вкусно и не скучно!
Готовьте разнообразные салатики… Здоровое питание это вкусно и не скучно!

Помимо всего вышеперечисленного, важно добавить, что увлекаться каким-то одним продуктом нельзя, так как это может плохо отразиться на состоянии здоровья. В частности, при чрезмерном потреблении моркови страдает печень, желудку же плохо от большого количества томатов.

Spread the love

About the author