Только проверенная информация

Круглый аквариум – как обустроить

966
Круглый аквариум стильно смотрится в интерьере
Круглый аквариум стильно смотрится в интерьере

Круглый аквариум – это необычайно стильное решение для любителей аквариумных рыбок. Такой аквариум отлично впишется в любое интерьерное решение, а также подчеркнет достоинства и красоту ваших рыбок. Однако правила ухода за таким аквариумом немного отличаются от привычных.

В зоомагазинах можно увидеть аквариумы самого разного литража, от 5 до нескольких десятков (и даже сотен) литров. Выбирая подходящий, помните, что в 5-15-литровом аквариуме практически невозможно нормально установить оборудование и обеспечить чистоту воду. Пребывание в такой «банке» для вашей рыбки будет крайне мучительно. Такие мини-аквариумы подойдут в одном случае – отсадка мальков.

В аквариуме 20+ литров можно поселить несколько рыбок. Первую воду для заливки необходимо подготовить: отстоять в открытой посуде в течение суток и прокипятить. После того, как вода остынет до комнатной температуры, ее можно заливать. После такой процедуры подливать можно будет готовую дистиллированную воду.

111

В круглый аквариум, как и любой другой, необходимо посадить водоросли – например, элодеи и валисснерии, которые хорошо удаляют ржавчину. Чтобы вода не загрязнялась, необходимо установить небольшой донный фильтр, например, с гравием. Можно покупать фильтр минимальной мощности, однако вообще без фильтра не обойтись: загрязненную воду придется менять ежедневно, что крайне травматично для рыб. Не обойтись и без компрессора для нагнетания воздуха – продаются специальные для круглых аквариумов. Подсветку такого аквариума организовать легко: достаточно установить обычную лампу (не дневного света и не энергосберегающую) сверху над аквариумом.

Декор круглого аквариума не должен быть громоздким: мелкий гравий, аккуратные растения, небольшие ракушки или декоративный домик на дне отлично дополнят общую картину.

И аквариум можно оформить в стиле минимализм
И аквариум можно оформить в стиле минимализм
Spread the love

About the author