Только проверенная информация

Долина Ада и снежные обезьяны. Удивительная Япония

923

66d6b190ec5ca2123a45b7c025648ab1Среди множества природных красот, делающих Японию привлекательной для туристов со всего мира, есть поистине уникальные. Одним из таких является природный обезьяний заповедник, расположенный в месте с интересным названием – Долина Ада. Свое название долина получила из-за горячих источников, которые с шумом и паром периодически прорываются через щели в замерзшей земле.

Горячие источники долины
Горячие источники долины

Эту долину облюбовало племя снежных обезьян, которые с наступлением зимы спускаются из высокогорных лесов в долину, чтобы греться в горячих источниках. долина ада
Свое название обезьяны получили благодаря тому, что они являются одними из самых устойчивых к низким температурам теплокровным животных. Однако тот факт, что они могут выживать при температуре ниже минус десяти градусов, не говорит о том, что они хотят это делать. Поэтому горячие источники им очень помогают.

SPA-процедуры японских макак
SPA-процедуры японских макак

Причем обезьяны поражают своей организованностью. Учитывая тот факт, что вылезая из горячей воды, можно очень быстро замерзнуть, а вылезать все равно рано или поздно придется, хотя бы за едой, обезьяны придумали вот что. Они оставляют нескольких дежурных, которые занимаются доставкой еды, пока остальные принимают СПА-процедуры. Периодически они меняются местами.

Поиск еды для всех обезьян
В поисках пищи…

Это парк очень популярен среди туристов, несмотря на все трудности пути. А их немало. Чтобы попасть в Джигокудани, нужно пройти через лес и подняться на высоту почти в километр. Однако это не останавливает множество желающих полюбоваться исчезающим видом этих замечательных обезьян, охраняемых на государственном уровне.

Японские макаки – самая северная разновидность обезьян, которые способны выдерживать температуру ниже -15°C
Японские макаки – самая северная разновидность обезьян, которые способны выдерживать температуру ниже -15°C

Spread the love

About the author