Только проверенная информация

Жирная кожа – особенности ухода.

621

Любой тип кожи имеет свои особенности ухода, которые позволяют сделать лицо свежим, сияющим и привлекательным.

Сухая кожа требует постоянного увлажнения, а жирная – регулярного очищения от излишков кожного сала.

Жирная кожа требует особого внимания
Жирная кожа требует особого внимания

Если при сухом типе кожи женщин беспокоит излишняя сухость, то при жирной коже имеется ряд неприятностей, таких как предрасположенность к возникновению угрей и черных точек, постоянный жирный блеск лица и нестойкость макияжа (в особенности в летний период).

Но тем не менее, у жирной кожи есть и свои преимущества – это позднее старение. Такая кожа действительно стареет более медленно, нежели сухая, что связано с наличием липидной пленки на поверхности лица, которая защищает от агрессивного воздействия внешней среды.

Зато вы дольше сможете оставаться молодой!
Зато вы дольше сможете оставаться молодой!

Несмотря на все неприятности, которые имеет подобный тип кожи, от них избавится вполне реально, достаточно только соблюдать несколько простых правил ухода:

Регулярное очищение

  1. Регулярное очищение. Данное условие является более чем обязательным при жирном типе кожи. Очищать кожу нужно с помощью специального геля или пенки, предназначенной конкретно для данного типа кожи. Стоит избегать спиртосодержащих растворов (особенно после 25 лет), которые очень агрессивно действуют на сальные железы.
  2. Увлажнение. Жирную кожу также нужно увлажнять. Для этого есть специальные гели с легкой текстурой, которые легко впитываются и не оставляют жирного блеска. Кремы использовать не желательно.
  3. Лечение угревой сыпи. Жирная кожа (особенно в молодых людей) практически всегда сопровождается угрями, которые часто возникают из-за плохого очищения лица. При наличии сыпи необходимо умываться детским мылом, пенкой, гелем или средствами с салициловой кислотой для того, чтобы «подсушить» кожу и уничтожить штаммы бактерий на ее поверхности.
Периодическое увлажнение кожи – просто необходимо!
Spread the love

About the author