Только проверенная информация

Останкинская башня: экскурсия в телевизор

643

Останкинская башня: экскурсия в телевизор

Останкинская телебашня является одним из самых интересных и посещаемых мест в Москве. Разумеется, самыми частыми гостями этого гигантского ретранслятора являются туристы. Но и самим москвичам, наверняка, будет что посмотреть и чему удивиться, побывав внутри легендарного сооружения.

Останкинская башня: экскурсия в телевизор

Что посмотреть?

Для начала стоит отметить: помимо стандартных экскурсий, которые организовывают внутри башни, в последние годы получили большое распространение так называемые экскурсии-квесты. Они гораздо дольше по времени и предполагают частично самостоятельное исследование внутреннего пространства Символа Москвы.

Смотровая площадка Останкинской башни
Смотровая площадка Останкинской башни

Естественно, никто не пустит туристов и гостей самостоятельно разгуливать по этажам и переходам без специального разрешения и сопровождения. Но кое-где оглядеться можно и не привлекая к себе внимания экскурсоводов.

В числе обязательных к просмотру уголков Телебашни можно назвать:

  • музей телевещания, организованный на первом этаже грандиозного сооружения;
  • закрытую смотровую площадку, расположенную на высоте 337 метров;
  • если на улице теплая и безветренная погода, можно посетить открытую площадку на высоте 340 метров.
С нее даже прыгают с парашютом!
С нее даже прыгают с парашютом!

Помимо этого, необычные впечатления оставят скоростные лифты, которые поднимают желающих на любые этажи, кроме технических.

Не забудьте про обязательный инструктаж по технике безопасности! В башне множество различных узлов и кабелей, которые отвечают за работу оборудования. Так как сооружение действующее, стоит внимательно относиться к устным и письменным предупреждениям.

Вид сверху
Вид сверху
Spread the love

About the author