Только проверенная информация

Есть палочками? Приноравливаемся

766
Кушать палочками. Модно и полезно.
Кушать палочками. Модно и полезно

Изысканные инструмент насыщения или кошмарные деревянные «спицы»? Апологетов и той, и этой точек зрения наберется предостаточно. Тем, кто уже усвоил искусство насыщаться с помощью палочек для еды, не всегда понятны мучения новичков. По этому поводу придумали даже шуточную японскую диету в стиле «5 дней ешьте мисо-суп палочками» и множество анекдотов. Смех смехом, но как не оконфузиться на публике тем, кто пока еще не умеет виртуозно владеть палочками для еды?

Котейки тоже любят палочки. Но с едой
Котейки тоже любят палочки. Но с едой

Конечно, для начинающих существуют специальные учебные палочки, скрепленные между собой резинкой и потому не распадающиеся. Но они есть не во всех ресторанах, поэтому научиться пользоваться классическими инструментами желательно пораньше.

Мы Вам поможем научиться кушать.
Мы Вам поможем научиться кушать

Сперва надо правильно взять палочки — мизинчик и безымянный палец прижимаем друг к дружке, а в это время средний и указательный немного вытягиваем вперед. Нижнюю палочку помещаем между большим пальцем и указательным, опирая ее другим концом о фалангу безымянного.

Главное не боятся. Все мы учимся.
Главное не бояться. Все мы учимся

А верхнюю палочку берем как карандашик, укладывая ее на фаланги среднего и указательного пальцев. В процессе еды работает только верхняя палочка, ее соседка должна оставаться неподвижной.

Этикет обращения с палочками для еды требует соблюдения некоторых традиционных условностей, а именно:

  • нельзя выполнять никаких других манипуляций с палочками, кроме их функциональных: не ковыряться палочками в еде, не пытаться переломить кусок еды палочкой, не стучать ими по столу и не рисовать на поверхности;
  • еда на палочки не накалывается, а берется аккуратно, причем обязательно тот кусок, до которого уже дотронулись палочкой;
  • никогда не облизывайте палочки для еды;
  • нельзя втыкать палочки в еду, размахивать ими или передвигать с их помощью предметы посуды;
  • никогда не трясите палочки с едой с целью остудить ее — так вы будете похожи не на воспитанного человека, а на деревенского шамана.
Я это сделала!
Я это сделала!
Spread the love

About the author