Только проверенная информация

Загадочные истории

770
Кем же был Леонардо Да Винчи?
Кем же был Леонардо Да Винчи?

С жизнью и творчеством художника связано немало загадок. Хотя самой главной загадкой является одна – кем был Леонардо Да Винчи? Как мог обычный человек быть одновременно художником и инженером, музыкантом и алхимиком, и во всех областях преуспеть? А помимо этого он разбирался в физике и химии, биологии и анатомии, ботанике и механике. У обычного человека просто физически не хватит на все это времени. Хотя по поводу времени есть легенда о том, что Да Винчи практически не спал. Разработанная им система сна по 15 минут каждые четыре часа позволяла ему не тратить лишнего времени на сон. Какие знания в механике работы мозга нужно было иметь, чтобы придумать такую систему?

Что касается его изобретений, то многие из них намного опередили свое время. Как при тогдашнем уровне развития механики человек смог додуматься до автомобиля и велосипеда – это еще одна загадка Да Винчи.

Многие изобретения гения опередили свое время
Многие изобретения гения опередили свое время

Да и его пророчества, во множестве записанные в его дневниках, тоже очень не просты. Если их расшифровать, то получается, что Да Винчи додумался до самолетов и телефонной связи, телевидения и полетов в космос. Могли додуматься до этого сын средневековой крестьянки? Или он всё-таки каким-то образом знал? Версий существует много – от инопланетян до путешествий во времени, а ответа пока нет, и вряд ли он будет найден.

Как сын простой крестьянки мог додуматься до таких изобретений, как самолет?
Как сын простой крестьянки мог додуматься до таких изобретений, как самолет?
Ответов на этот вопрос так и не нашли...
Ответов на этот вопрос так и не нашли…

Загадка Мона Лизы тоже много веков не дает покоя искусствоведам и историкам. Чему же так загадочно улыбается дама на портрете? Вряд ли на этот вопрос есть один ответ. Но, видимо в том и заключается мастерство великого художника, чтобы в одной и той же картине, каждый зритель видел свое.

Spread the love

About the author