Только проверенная информация

Аллен Карр: «Легкий способ бросить курить»

4732

177Большинство курильщиков, которые уже осознали вред курения и начали задумываться, как бросить эту пагубную привычку, задаются вопросом как это сделать.

На помощь придет Аллен Карр, автор многим известной книги «Легкий способ бросить курить». Этот британец имел стаж курения 33 года, и попрощался с ней раз и навсегда с помощью собственной методики, которой теперь делится с миллионами.

Эта книга будет полезна тем, у кого есть желание бросить курить, но не хватает силы воли и мотивации
Эта книга будет полезна тем, у кого есть желание бросить курить, но не хватает силы воли и мотивации

По мнению автора, главным препятствием отказа от табакокурения является боязнь – неудачи, мучений в период отвыкания, даже утраты вкуса к жизни.

Карр отбрасывает все эти опасения, объясняя их природу и доказывая, что они надуманны, и просит своего еще курящего читателя просто задуматься, развеивая основные мифы курильщиков о прелестях сигарет:

  • Удовольствие от конкретных сигарет. Если в магазине нет сигарет излюбленной марки, курильщик купит другую, и точно также ее выкурит.
  • Сигареты снимаю стресс. Это миф – сигареты наоборот усугубляют состояние стресса, провоцируя спазм сосудов, головокружение и тошноту.
Сигареты увеличивают стресс
Сигареты увеличивают стресс
  • Курение помогает сконцентрироваться. Курение вызывает кислородное голодание, от чего в первую очередь страдает мозг, поэтому способности сосредоточиться сигарета никак способствует.
Сигареты никак не помогают сосредоточиться
Сигареты никак не помогают сосредоточиться
  • Способ расслабиться. Никотин – возбуждающее вещество, частота пульса после перекура повышается в 1,5 раза.

Также экс-курильщик опровергает всевозможные муки, которые испытывает человек, отказываясь от сигарет. Все муки, по его словам, являются надуманными, поскольку организм практически не ощущает «ломок» из-за отсутствия никотина. Единственное неприятное чувство, которое появляется, напоминает голод, но он не имеет ничего общего с потребностью в пище. «Это никотиновое чудовище требует новой дозы», – говорит писатель.

"Смотрите на сигареты трезвыми глазами и не сомневайтесь в правильности своего выбора"
“Смотрите на сигареты трезвыми глазами и не сомневайтесь в правильности своего выбора”

Аллен Карр просит всех курящих посмотреть на сигареты трезвым взглядом, и ответить самому себе – действительно ли они ему нужны? И никогда не сомневаться в правильности решения бросить курить.

Spread the love

About the author