Только проверенная информация

Реклама в СМИ – бешенные деньги!

806

Реклама

Не секрет, что основной источник дохода средств массовой информации – это реклама. Печатные СМИ дополнительно зарабатывают на продаже своей продукции, но это ничтожно мало по сравнению с рекламными бюджетами. А для ТВ и интернет-СМИ реклама и вовсе единственный канал прибыли.

Дешевле всего рекламироваться в интернет-СМИ. Так, баннерная реклама обойдется вам от $100 за миллион показов. Разумеется, цена зависит от раскрученности сайта. Если он не популярен, то можно договориться и о меньших суммах. Относительно низкая стоимость и широкий охват делают интернет-рекламу все более популярной.

reklama1

Но традиционные СМИ не теряют своих позиций. Ведь грамотно выстроенная маркетинговая кампания предполагает использование нескольких способов рекламирования. Из традиционных СМИ самое дешевое – это радио. За ролик в 30 секунд с вас возьмут от $20. Чтобы реклама была эффективной, ее нужно повторять несколько раз в день, желательно, включая прайм-тайм, и крутить ее в течение хотя бы месяца.

Реклама на радио тоже эффективна
Реклама на радио тоже эффективна

Гораздо дороже стоит реклама в журналах, особенно рассчитанных на обеспеченную аудиторию: глянец, полноцветные деловые и автомобильные издания и т.д. Здесь стоимость будет зависеть от расположения и размера рекламного блока. Если мелкий блок где-нибудь в середине журнала, он может стоить около $5. Если же это разворот, да еще и помещенный на обложку – то цены могут доходить до $50 000.

Реклама в журналах
Реклама в журналах

Вопреки распространенному заблуждению, реклама на телевидении стоит не дороже журнальной. Ролик в прайм-тайм на одном из центральных телеканалов (что сопоставимо с разворотом на обложке дорогого журнала) обойдется во все те же $50 000 или даже чуть дешевле.

Реклама

Spread the love

About the author