Только проверенная информация

Игрушки, провоцирующие агрессию

987

 

e8e00e8df2cd

Насколько серьезно, уважаемые взрослые, вы подходите к вопросу выбора игрушек для своих детей? Как много внимания уделяете безопасности очередного приобретения?Знаете ли вы, что современные забавы для детей порой способны нести в себе весьма немалую угрозу, причем психологического характера? В этом материале мы расскажем вам об игрушках, провоцирующих добрых и послушных малышей на агрессивное поведение.

QCIAn1FbxIo

Полки магазинов сегодня просто ломятся от игрушек, чьим прообразом стали персонажи мультиков и телевизионных сериалов – трансформеры, роботы, покемоны, монстры… Все они, как правило, имеют весьма устрашающий вид и наделены сверхъестественными способностями. Хорошо ли это для формирующейся личности ребенка? По утверждению детских психологов, разного рода трансформеры искажают у малыша понимание прекрасного, подавляют его фантазию. Если игрушка буквально напичкана разного рода вооружением, она позволяет реализовать подсознательную потребность ребенка в защите, однако же снижает его возможности выстроить в реальной жизни адекватные отношения с окружающими.Различного рода монстры, ведьмы и прочая нечисть, по мнению специалистов, лишают детей сочувствия, сострадания, милосердия. Что возникает взамен? Равнодушие и агрессия. Да, игрушки, нарочито демонстрирующие силу и мощь помогают ребенку избавиться от излишка энергии, однако же, вопреки ожиданиям, не успокаивают его, а наоборот, делают более тревожным.Lfs_Gi5Yhz4

Еще одна категория опасных игрушек – мягкие игрушки, не имеющие аналогов в живой природе. Например, покемоны. Они искажают представления детей о реальном мире, навязывают ложные. Так, например, ребенок вполне может принять на веру существование в природе зайца, который способен бить током (в мультфильме о покемонах этого зайца зовут Пикачу). Неестественность, нелепость, агрессивность – вот и весь смысл, заложенный в этой игрушке.

Чем еще опасны странного или устрашающего вида игрушки? Тем, что не лишенные в своем внешнем виде и функциональных возможностях агрессии и грубой силы, все вышеперечисленные персонажи преподносятся детям как положительные. А это уже искажение базовых понятий о добре и зле!

Уважаемые взрослые, помните, детские игры – важнейший этап формирования личности человека. И в ваших силах сделать так, чтобы и игры, и игрушки программировали ребенка на добро.

Spread the love

About the author