Только проверенная информация

Хламидии – опасные враги!

889
Chlamidia
Хламидии выявляют в мазках, окрашенных краской Романовского-Гимза, а также при электронной микроскопии.

Название заболевания “хламидиоз” происходит от имени инфекции, которая его вызывает – Хламидии трахоматис.

Это очень коварный враг, который отлично маскируется и сложно лечиться.

Размеры этой бактерии чрезвычайно малы и увидеть ее в обычный микроскоп нельзя.

Насчитывает этот тип бактерий 18 разновидностей, вызывающих самые разные заболевания.

К примеру, из-за хламидий может развиться опасное заболевание глаз – трахома (название помните?). А еще есть тип хламидий, которые вызывают венерическую лимфогранулему.

Но нас интересует тот тип, который связан с поражением органов мочеполовой системы и вызывает заболевание под названием Хламидиоз.

Хламидии имеют сложный жизненный цикл, во время которого часть времени проводят внутри клетки, а часть – в вне ее. Потому при выборе антибиотикотерапии приходится выбирать препараты , которые легко проникают внутрь клетки и производить длительное лечение.

хламидии
Жизненный цикл хламидии

Но это еще не все сложности. Пораженные хламидиями ткани меняют свою структуру, больные клетки заменяются клетками соединительной ткани, из-за чего область воспаления “сумкуется”, что еще сильнее усложняет проникновение лекарственных средств.

Постепенно, поражая клетки слизистых, хламидии приводят к нарушению нормальной работы органов мочевой и половой системы, вызывая серьезные заболевания.

Развитие бесплодия, снижение эректильной функции, воспаление простаты у мужчин и яичников у женщин – это далеко не полный список тех неприятностей, что влечет хламидиоз.

Потому стоит подойти к лечению хламидиоза очень терпеливо и тщательно и проводить терапию до полного излечения.

диагностика
Своевременная диагностика – залог успешной терапии

Отметим, что даже после того, как анализ показал отсутствие возбудителей, необходимо периодически проходить повторную диагностику.

Spread the love

About the author