Только проверенная информация

Рекорды украинской рекордсменки аннулированы

694

На днях комитетом украинской легкоатлетической федерации (сокращенно ФЛАУ) принято нелегкое решение о временной дисквалификации 32-летней легкоатлетки Т. Гамеры-Шмырко. Знаменитая рекордсменка на длинной дистанции обвиняется в применении допинга во время соревнований.

И тут дппинг
И тут допинг, всюду допинг

Нарушения допингового законодательства были выявлены в процесса анализа биологического паспорта Татьяны. Несмотря на то, что в крови спортсменки во время соревнований не были выявлены запрещенные препараты, анализы крови все же являются аномальными, что может быть свидетельством приема допингов в период, начиная с 2011 года.

В связи с этим, спортсменка отстранена от атлетики на 4 года
В связи с этим, спортсменка отстранена от соревнований на 4 года

В связи с выявленными нарушениями допингового законодательства родной страны Исполнительным комитетом украинской легкоатлетичекой федерации подписано решение о временной дисквалификации спортсменки сроком на 4 года и отстранении от всяких соревнований с конца сентября 2015 по начало сентября 2019 года. Кроме того, был аннулирован рекорд Т. Гамеры-Шмырко, поставленный в Осаке еще в начале этого года, и все достижения атлетки с августа 2011 года по нынешний день.

Так, легкоатлетка задним числом лишилась звания рекордсменки родной Украины. Ее рекорд в марафоне составил 2 часа 22 мин.

Анулирование поставленных рекордов - самое обидное
Аннулирование поставленных рекордов – самое обидное

В подобной ситуации оказался украинский легкоатлет Александр Шелест. В связи с применением допинга, легкоатлет был отстранен от всех типов соревнований сроком на целых 4 года, то есть, по июль 2019 года. Результаты атлета за время приема стимулирующих препаратов также аннулированы. Правда, дело Шелеста оказалось не настолько громким, так как аномальные показатели крови зафиксированы только с июня 2015 года, и никаких рекордов за этот период он не поставил.

Хороший спорт - честный спорт!
Хороший спорт – честный спорт!
Spread the love

About the author