Только проверенная информация

Должность “славного парня” в компании Google. Что это?

864

Медитация

Автор базового курса «Поиск в себе», созданного специально для компании Google, Чед Менг-Тан занимает интересную должность в этой компании: он – «приятный славный парень». Официально, согласно штатному расписанию. Чем же так полезен «приятный славный парень» одной из самых известных компаний в мире? Его базовый курс по медиативным практикам и последовавший за этим бестселлер стал основой для Института лидерства компании, который занимается проблемами духовного роста. Соискатели, владеющие медиативными практиками, имеют больше шансов получить работу в этой компании. Что же общего между такого рода духовными поисками и миром большого бизнеса? Раскрытие человеческого потенциала путем постижения своего внутреннего мира – вот главный и самый ценный результат медитации для компаний, занимающихся серьезным бизнесом.

Чед-Менг Тан
Продуктивное совещание

Сегодня не только Google, но и другие компании-гиганты (Ford, General Mills, Apple, Nike,  Facebook, Yahoo! Toyota и т.д.) популяризируют медиативные практики, позиционируя медитации как часть корпоративной политики. Возможность непредвзято, неэмоционально и отстраненно постигать моменты своей жизни – свойства этой духовной практики буддизма были высоко оценены в деловом мире.

Стрессы, перманентное напряжение, цейтноты и дедлайны влияют на современных офисных работников крайне негативно. Некоторым компаниям приходилось даже пользоваться услугами конфликтологов для улаживания особо острых корпоративных кризисов. В Google подошли к проблеме с другой стороны: «Хакни свою нервную систему» – так называется один из медиативных курсов, проводимых для сотрудников компании.

Медитация стала мейнстримом в деловом мире. Благодаря этой духовной практике у сотрудников растет продуктивность, снижается враждебность, укрепляется память, понижается уровень гормона стресса, запускается процесс восстановления внутренних ресурсов, укрепляется вера в себя и свои силы, улучшается здоровье в целом, и как следствие – повышается продуктивность работы.

meditatsiya-dlya-biznesa1-759x500
Медитация – ключ к успеху
Spread the love

About the author