Только проверенная информация

Стивен Спилберг: путь к успеху

1040
Стивен Спилберг - один из самых успешных режиссеров в истории кино.
Стивен Спилберг – один из самых успешных режиссеров в истории кино.

Всемирно известный продюсер, сценарист и режиссер Стивен Аллан Спилберг появился на свет в городе Цинциннати, штат Огайо, в 1946 году, 18 декабря. Вместе со своей семьей он часто переезжал, и большая часть его детства и юности прошла в Аризоне. В конце 60-х он стал одним из наиболее молодых телережиссеров компании Юниверсал. А фильм «Дуэль», вышедший на экраны в 1972 году и высоко оцененный критиками, позволил молодому Спилбергу снимать настоящее кино и сделал его самым успешным режиссером всех времен.

Создавать свои первые фильмы Стивен Спилберг начал еще в детстве, затем изучал любимое дело в Калифорнийском государственном университете. На телевидении Спилберг участвовал в создании таких сериалов как «Коломбо» и «Доктор Маркус Уэбли».

Молодой Спилберг
Молодой Спилберг

По-настоящему карьера режиссера на больших экранах началась с фильма «Шугарлендский экспресс» в 1974 году, но только следующий его фильм «Челюсти» зарекомендовал Спилберга как восходящую звезду голливудского кинематографа. Далее последовали такие киноленты как «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянин».

"Инопланетянин"
“Инопланетянин”

Не менее известны фильмы, где Стивен Спилберг выступал в качестве режиссера и продюсера: «Империя солнца», «Искусственный разум». И, конечно же, невозможно не упомянуть о знаменитом «Парке юрского периода» и приключениях Индианы Джонса. А такие исторические режиссерские работы как «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана» смогли навсегда покорить сердца рублики.

Знаменитый "Парк юрского периода"
Знаменитый “Парк юрского периода”

Особый успех каждого, созданного Стивеном Спилбергом фильма, состоит не только в невероятном сюжете и потрясающих спецэффектах. Фильмы этого режиссера описывают истории и характеры реальных людей, таких, как многие из нас. Тонкие невидимые нити связывают каждого зрителя с персонажем на экране, затягивая в самую глубь сюжета, заставляя глубоко переживать неудачи и радоваться успеху вместе.

В 2013 г. Спилберг получил награду "Золотой глобус" за фильм "Премия Сесила ДеМилля".
В 2013 г. Спилберг получил награду “Золотой глобус” за фильм “Премия Сесила ДеМилля”.
Звезда Стивена Спилберга на "Аллее славы"
Звезда Стивена Спилберга на “Аллее славы”
Spread the love

About the author