Только проверенная информация

Танго – страсть и еще раз страсть

817

танго

Музыка танго не похожа ни на какую другую. В ней удивительным образом сочетаются страсть и грусть, надрывная боль и нежность. Это музыка души, заставляющая тело танцевать при первых же аккордах.

Страсть в каждом движении
Страсть в каждом движении

Изначально танго считался исключительно мужским танцем, который возник из смешения различныхтанцевальных культур, марокканских, испанских и даже креольских, в конце 19-го века. Поскольку в рабочих кварталах Буэнос-Айреса женщин было довольно мало, мужчины танцевали танец между собой, используя его не столько для развлечения, сколько для демонстрации собственной силы и значимости.

В 20-м веке танго постепенно превращается в элегантный салонный танец.

B начале 20-го века танго парами танцевали только мужчины
B начале 20-го века танго парами танцевали только мужчины

Появляются знаменитые танцоры, певцы и композиторы, которые способствуют развитию такого рода музыки. Самым популярным и узнаваемым в мире является танго «Кумпарсита», написанное в 1914 году Херардо Родригесом. В исполнении певца Карлоса Гарделя оно облетело все континенты и сделало стиль танго невероятно популярным.

Карлоса Гарделя
Карлос Гардель – танго!

 По негласным законам аргентинского танго мужчина должен приглашать свою партнершу исключительно с помощью взгляда на танду, сет из 4-х песен. Мужчина всегда ведет. Довольно часто во время танца партнерша может даже закрыть глаза, полностьюподчиняясь движениями партнера. Из-за комбинации плавных движений с широкими шагамии резкими, отрывистыми па, во время танца создается удивительное впечатление своеобразного «разговора ног», бессловесного общения и полного взаимопонимания в танцующей паре.

танго
«Разговор ног» в танго

Сегодня существует множество различных направлений и стилей танго. В 2009 году на очередной сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО это танцевальное направление было занесено в список нематериального культурного наследия человечества.

танго
Танго – это эмоции
Spread the love

About the author