Только проверенная информация

Эйс или подача на вылет

953

Эйс – тип подачи в теннисе, когда соперник не успевает отбить мяч и тем самым проигрывает очко. Конечно, некоторые люди называют это неинтересным способом игры, но пока существует правило, спортсмены будут продолжать бомбардировать друг друга.


Сильная и быстрая подача – это и есть эйс

Хорватский теннисист Иво Карлович в матче второго круга текущего US Open обстрелял своего соперника Иржи Веселый 43 раза. Это результат, который с легкостью вошел в двадцатку лучших. Но, увы, после стольких бомбардировок соперника Иво свой поединок проиграл.

До, казалось, вечного рекорда Горана Иванишевича ему не хватает всего 66 эйсов, поэтому новое достижение придется отложить еще на некоторое время. Помешать этому может разве что травма или короткие матчи из трех сэтов на других состязаниях.
Для исполнения идеальных эйсов требуется большая физическая сила, и, безусловно, большой рост. К примеру, рост Иво Карловича – 211 см, а Горана Иванишевича – 193 см.


Техника выполнения подачи в теннисе

Немного поразмышляв можно сделать вывод, что чем дольше матч, тем больше эйсов. Так и случилось, когда был установлен рекорд пробивных подач в одном поединке. Wimbledon 2010 запомнился 11-часовым матчем между Джоном Изнером и Николя Маю. Тогда победил первый, установив рекорд в 113 эйсов, а его соперник, немного отстав от него, обстрелял Изнера 103 раза.
Рекорд финала турнира серии Большого шлема принадлежит Роджеру Федереру на Wimbledon 2009, когда швейцарец 50 раз подал на вылет. За весь Wimbledon 2012 года Серена Уильямс пробила 102 эйса, вплоть до финала, в котором одержала победу.


Скорость полета теннисного мяча при подаче

Статистику эйсов начали вести с 1991 года, однако маловероятно, что до того времени количество подач на вылет превысило текущий рекорд.

Spread the love

About the author