Только проверенная информация

После 40 жизнь только начинается! Истории успеха основателей Ford, KFC, McDonald’s и Mary Kay

928

успех

История мирового бизнеса знает немало примеров невероятного успеха, достигнутого людьми в уже достаточно немолодом возрасте. Вот некоторые из них.

Основатель сети МакДональдс Рэй Крок

Он болел артритом, был глуховат и до 52 лет занимался продажей обычных бумажных стаканов. Однако в 1954 году Рэй Крок встретился с братьями Макдональдсами, и с этого момента его жизнь изменилась. Для того чтобы выкупить у братьев лицензию на их бизнес Кроку пришлось заложить все свое имущество, поскольку банки не желали выдать ему кредит. За последующие 30 лет этому человеку, верящему в светлое будущее, удалось заработать более 600 миллионов долларов.

Рэй Крок
Рэй Крок

Гарланд Дэвид Сандерс и KFC

У создателя этой сети ресторанов не менее интересная история. К 55 годам Гарланд владел единственным небольшим ресторанчиком, славящимся своими жареными цыплятами. Однако заведение обанкротилось и Сандерсрешил ездить из ресторана в ресторан, предлагая особого цыплёнка включить в меню.Постепенно сеть разрасталась, а Гарланд уже продавал франшизы. Так и родилась целая империя ресторанов KFC.

Гарланд Дэвид Сандерс
Гарланд Дэвид Сандерс

Знаменитые автомобили Генри Форда

До 36 лет Генри Форд работал всего лишь обычным инженером. И хотя свой первый автомобиль он уже сконструировал, компания Ford Motor была основана лишь через 10 лет, а настоящий успех пришел к Генри Форду только в 45 с выпуском знаменитой модели автомобиля Ford Т.

Генри Форд
Генри Форд

Основательница косметики Mary Kay

В возрасте 45-ти лет Мэри Кэй Эш уволилась с должности торгового агента, на которой проработала в течение 20 лет. Она взялась за написание книги о женщинах, в процессе работы превратившейся в отличный бизнес-план. Мэри Кэй тут же воплотила его в жизнь. Стартовый капитал Mary Kay Cosmetics составил всего 5 000 долларов.

Мэри Кэй Эш
Мэри Кэй Эш
Spread the love

About the author