Только проверенная информация

Лучшие баскетбольные финты

886

финты

Точный бросок – это всего лишь финальная стадия атаки, успешность которой во многом зависит от реализованных финтов. Лучшие баскетбольные мастера ежедневно упражняются, чтобы во время игры «убрать» соперника финтом и результативно закончить атаку.

Финты мистера кроссовера

Тим Хардуэй – человек, который «укачал» ни одного соперника. Для этого баскетболист пользовался быстротой рук и взрывной стартовой скоростью.

Тим Хардуэй
Тим Хардуэй

Обыгрывая соперника финтом, который называется кроссовер (резко посылая мяч с одной руки в другую через отскок), Хардуэй менял направление и тут же устремлялся на двойной шаг к кольцу – как правило, заканчивалось это плюс 2 очками для его команды. И, казалось бы, что тут сложного для центровых, защищающих кольцо? Но постоянные обманные движения и невозможность предугадать момент реализации кроссовера и выхода на кольцо значительно усложняет действия в защите.

Тим Хардуэй умеет обращаться с мячом
Тим Хардуэй умеет обращаться с мячом

А где все? – Финты Дуэйна Уэйда

Этот баскетболист, в арсенале которого были десятки всевозможных вариантов финтов, нередко оставлял своих соперников вдали от себя простым приемом – быстрой остановкой. Убегая в отрыв или раскачивая защищающегося баскетболиста по 3-очковой линии, Дуэйн Уэйд резко останавливался, и практически никто не успевал на это среагировать, пролетая мимо игрока. Освободив таким образом зону, Уэйд мог спокойно атаковать кольцо, набирая очки для своей команды.

Игра Дуэйна Уэйда
Игра Дуэйна Уэйда

Раскачал – развернулся – вышел на кольцо

Довольно эффективным финтом, который часто используют баскетболисты, является раскачка соперника с последующим разворотом (спиной к сопернику) и спокойным броском в кольцо. И 2 шагов здесь достаточно, и времени много не требуется, да и мяч в безопасности.

Игра с соперником
Игра с соперником
Spread the love

About the author