Только проверенная информация

Прощать измену или нет?

619

1Независимо от того, подозревали вы свою вторую половинку в неверности или нет, факт случившейся измены будет подобен грому среди ясного неба. Однако, вопреки обстоятельствам, нужно взять себя в руки, и, превозмогая боль от предательства любимого человека, попытаться трезво оценить ситуацию, чтобы невзначай не разрушить собственную жизнь.

Решите для себя, чего именно вы хотите:

  • Сохранить семью;
  • Расстаться;
  • Отомстить.
Примите решение без лишних эмоций
Примите решение без лишних эмоций

Вариант с местью лучше сразу отбросить. Это чувство разрушительно действует на человека. Если посвятить всю оставшуюся жизнь мести, спустя некоторое время можно обнаружить у себя целый букет психосоматических заболеваний. Да, именно так работает человеческая физиология, реагируя болезнями на длительные негативные эмоции. А вашему обидчику, заметьте, это никакого вреда не принесет, так что цели своей вы фактически не достигнете.

Откажитесь от мести ради своего здоровья и будущего
Откажитесь от мести ради своего здоровья и будущего

Поэтому независимо от того, сохранится ваш союз или нет, провинившегося партнера лучше простить, и сделать это следует искренне.

Если ваша любовь сильнее обид, проанализируйте свой брак. Наверняка в нем есть слабые места, которые и стали толчком к измене. Возможно, вы перестали проводить время вместе, запустили быт или махнули на себя рукой. Все это можно исправить, нужно лишь желание вдохнуть в отношения новую жизнь.

Если вы не представляете себе жизни с изменником, придется расставаться. В любом случае это тяжелое решение, ведь одиночество еще никого не сделало счастливее. А с другой стороны, если брак давно трещал по швам, может, не стоит его реанимировать. Вдруг это ваш долгожданный шанс встретить настоящую любовь в недалеком будущем? Не стоит лишать себя такой возможности и тратить лучшие годы жизни на того, кто вас не оценил.

2
Универсального решения проблемы измены нет, принимать решение нужно самостоятельно

В любом случае, универсального совета нет, и это ответственное решение придется принимать самостоятельно.

Spread the love

About the author