Только проверенная информация

Люминесцентная лампа: не жгите деньги

858
Есть идея.
Есть идея!

Коммунальные платежи – на сегодняшний день достаточно серьезная статья расходов, и немалую ее часть составляет оплата за электроэнергию. Чтобы сэкономить в этой сфере, можно ставить двух- и трехфазные счетчики, включать стиральную машину только ночью и т.д. и т.п. Но начать лучше с простого: заменить лампочки.

Давай-ка, посчитаем. Новые тарифы застяавляют задуматься
Давай-ка, посчитаем. Новые тарифы заставляют задуматься

Люминесцентные лампа: в чем смысл?

Замена обычных ламп на энергосберегающие – отличная экономия электроэнергии в квартире.
Замена обычных ламп на энергосберегающие – отличная экономия электроэнергии в квартире

Люминесцентные лампы – это хороший способ существенно сэкономить. Все просто: такие лампы дают такую же освещенность, как и лампы накаливания, и при этом потребляют меньше энергии. Так, люминесцентная лампа мощностью 20 ватт аналогична лампе накаливания мощностью 100 ватт.

Лампы отлично впишутся в интерьер вашего дома.
Лампы отлично впишутся в интерьер вашего дома

При этом освещенность совершенно не страдает. Стоит люминесцентная лампа немного дороже – около 15-25 грн, в зависимости от мощности и фирмы-производителя. Но служат такие лампочки по 5-7 лет, тогда как обычные – максимум год.

Экономить просто. Выключайте свет.
Экономить просто. Выключайте свет

Посчитать экономию несложно. Будем считать, что лампой пользуются целый день – около 6 часов в сутки, летом – даже меньше. За 6 часов люминесцентная лампа потребляет около 0,12 киловатт, то есть – 3,6 киловатт в месяц. При этом обычная лампа накаливания потребит в пять раз больше электроэнергии, то есть – 18 киловатт в месяц. То есть – более 14 киловатт только на одной лампочке! А сколько всего лампочек горит у вас дома?

Как выбрать лампу

Разновидность люминесцентных ламп.

При выборе люминесцентной лампы обратите внимание на световую температуру – от этого зависит цвет освещения. Она измеряется в кельвинах, и чем она выше – тем более голубым светом будет светить лампа. Например, 2,7 – 3,5 тыс. К – это теплый желтый свет, а 6-6,5 тыс. К – яркий свет, похожий на дневной. Наиболее приятно для глаз теплое желтое освещение, однако белый свет – более яркий, с максимальной видимостью.

Экономия есть! Дерзайте.
Экономия есть! Дерзайте
Spread the love

About the author