Только проверенная информация

Фигуры из мастики: лепим вкуснотищу

962
Какой же может быть торт без украшения.
Какой же может быть торт без украшения

Увлечение лепкой пригодится вам и в кулинарии! Любой торт будет смотреться более нарядным и шикарным, если украсить его фигурками из мастики. Это могут быть цветы, фигурки животных и кукол – и любые другие украшения, которые только подскажет вам фантазия!

Делаем мастику

Основные ингредиенты для вашего творения.
Основные ингредиенты для вашего творения

Мастику можно купить готовую «пасту для моделирования пищевую», к ней нужно подобрать пастообразные пищевые красители. Также можно сделать мастику самостоятельно. Например, из сгущенки. Для этого нужно смешать стакан сахарной пудры с 1-2 стаканами сухого молока, добавить банку сгущенки и пару капель лимонного сока, тщательно перемешать.

Затем это все нужно тщательно перемещать.
Затем это все нужно тщательно перемешать

Под конец смазать руки глицерином и месить мастику до максимальной гладкости, разделить на части и замешать с красителями. Помните, что готовую мастику следует хранить в прохладном месте, плотно закрытую!

Готовую мастику разлаживаем по отдельным кулькам и в холодильник.
Готовую мастику распределяем по отдельным кулькам и в холодильник

Инструменты для моделирования

Основные ваши помощники
Основные ваши помощники

Для изготовления фигурок из мастики вам понадобятся некоторые инструменты. Маленькое сито – чтобы делать тонкие детальки вроде волос или тычинок; утюжок для мастики – чтобы закрепить ее на торте; гладкая скалка для раскатки (лучше пластиковая); деревянные палочки и зубочистки – для скрепления деталей между собой и закрепления фигур на торте; острый нож и пищевой маркер.

Что лепить?

Цветы своими руками просто!
Сделать красивый цветочек не так уж и сложно!

Например, цветы. За основу берется шарик из мастики, вокруг которого кладутся лепестки любой формы и размера. Цветок можно делать на проволоке, чтобы легче крепился к торту. Для детских тортов подойдут мишки, зайчики и прочие персонажи – они делаются на основе 8 шариков (тело, голова, ножки, ручки, ушки), из которых лепятся детали. Глазки можно вылеплять, а можно рисовать прямо красителем. Девочки, ангелочки, туфельки, книжки, бутылки и т.д. – все это делается из мастики. Способ лепки – примерно такой же, как из пластилина.

Пингвина для ребенка.
И пингвина можно освоить!
Spread the love

About the author