Только проверенная информация

Ангина? Есть вкусное лекарство!

1468

shipМы знаем, что ангина – это воспаление инфекционного характера. И, разумеется, используем в терапии антибиотики. Но всеям ясно,что подход к лечению должен быть комплексным.

Потому не станем себе отказывать в приятных и вкусных рецептов, которые предлагает народная медицина для лечения ангины. Они помогут укрепить орагнизм, справиться с интоксикацией и приблизить приятный момент выздоровления.

Лечение ангины народными средствами должно проводиться как вспомогательная терапия, а не заменять базовое традиционное лечение. Народные средства в этом случае будут направлены на повышение иммунитета, стабилизацию общего состояния здоровья и предотвращение развития бактерий в ротовой полости.

Одним из самых распространенных народных средств для лечения ангины и других заболеваний горла является прополис. Его нужно использовать в виде спиртовой настойки, для этого необходимо 20 г прополиса настоять на 100 г спирта и этой настойкой 3-4 раза в день смазывать воспаленные миндалины. Прополис обладает антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим эффектом и широко применяется как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине.

Не экспериментируйте с прополисом - купите готовую настойку в аптеке!
Не экспериментируйте с прополисом – купите готовую настойку в аптеке!

Полезными будут также и полоскания горла отварами лечебных трав. Для этого необходимо взять шалфей, эвкалипт, липу и ромашку в ровных пропорциях, залить кипятком и дать настоятся. Полоскать 2-3 раза в день. Этими травами можно так же проводить ингаляции.Полоскание горла лекарственными травами имеет антибактериальные свойства

Полоскание-горла
Полоскание горла лекарственными травами имеет антибактериальные свойства

Для укрепления иммунитета можно пить лимонный чай с имбирем. Для этого дольку лимона залить стаканом кипятка и добавить туда немного тертого имбиря. Если таким чаем заменить классический чай, то процесс выздоровления значительно ускориться и в дальнейшем иммунной системе будет намного легче бороться с различными инфекционными агентами.

Spread the love

About the author