Только проверенная информация

Ромео и Джульетта: разница во взглядах

804

62Этот риф способен расти годами, покрываясь нюансами-«ракушками». Если поначалу приверженность мужа активной социальной работе вызывало у жены умиление, то со временем ее неприятие найдет способ вырваться наружу. Тогда возникнет вопрос: как воспримет мнение оппонента он. Если для него такая агрессия будет в новинку, возможно все, вплоть до разрыва брачных отношений.

Разница во взглядах может привести даже к разрыву отношений
Разница во взглядах может привести даже к разрыву отношений

Ошибка Ромео и Джулиетт, независимо от возраста, которым удалось сходить под венец, в том, что ДО – они любят все тоже, что и партнер. Восхищаются, нахваливают, обожают. Просто потому, что хотят нравится. Будешь грушку? Я приготовлю тыквенную кашу? Да, я их так люблю (ну если совсем нечего есть)! В результате в отношениях, а позже и в браке нередко правила устанавливает тот, кто проявил смелость высказаться о своих вкусах и предпочтениях первым. Второй чаще всего подстраивается, пока пары влюбленности не выветрились. Особенно, если его самооценка изрядно хромает.

Смелость отстаивать свои взгляды дорого стоит. Но в семейном дуэте важно не перегнуть палку, дабы дискуссия оппонентов не переросла в душ из стакана а-ля Жириновский. Доказывать неважно что с пеной у рта – тоже не лучший вариант для гармонии в семейной жизни.

Не стоит доказывать свою правоту с пеной у рта
Не стоит доказывать свою правоту с пеной у рта

Компромисс – вот то искусство, которым просто необходимо овладеть всем, заключающий брачный союз. Одно дело, какие книжки вы любите читать. Это личное. А вот что касается выбора семейного авто, места отдыха, ремонтных вариантов – тут необходимо приходить к общему решению, пусть даже в чем-то уступив другому.

В семейной жизни важны компромиссы
В семейной жизни важны компромиссы
Spread the love

About the author