Только проверенная информация

Голливуд. В блеске славы

751

11Сложно поверить, что великий и блистательный Голливуд когда-то начался с глинобитной хижины, а первая киностудия выросла из заброшенной придорожной закусочной. Сегодня Голливуд находится в Национальном реестре исторических мест США, а в воображении миллионов это самое фешенебельное и заманчивое место в мире.

Этот сайт посвящен Голливуду, его становлению и расцвету, голливудским «небожителям» и их культовым ролям, талантливым режиссерам и их шедеврам. Это сайт о вечном празднике – голливудской киноиндустрии.

12Здесь вы узнаете, как рождался Голливуд, каким был его «золотой век», что собой представлял классический Голливуд с его бурлескными и лирическими комедиями, мюзиклами, вестернами, фильмами-нуар, пеплумами и как ему на смену пришел новый Голливуд с его блокбастерами и фильмами-катастрофами. Перед вами предстанет парад голливудских звезд немого и звукового кино: Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Макс Линдер, Джин Харлоу, Бастер Китон, Фред Астер, Альфред Хичкок – эти имена гремели на весь мир, это они сделали Голливуд.

Съемочные павильоны Голливуда
Съемочные павильоны Голливуда

Здесь вы найдете также свежие новости о молодых голливудских звездах и новых фильмах.

Мы раскроем для вас многие загадки Голливуда: сколько звезд на знаменитой Аллее славы; почему у Голливуда есть официальные границы в рамках Лос-Анжелеса; какой голливудский театр удостоился чести приютить церемонию вручения премии «Оскар». Вы узнаете также, что такое «звездный конвейер», «долина кукол», кто были те 9 спонсоров, на чьи деньги отреставрировали 9-буквенный Знак Голливуда, и какую сумму внес каждый из них.

10

Мэрилин Монро назвала Голливуд местом, где платят 1000 $ за поцелуй и 50 центов за душу. Возможно, со времен самой «предпочитаемой» блондинки «силиконовая долина» все же изменилась к лучшему. Для вас жизнь Голливуда – на виртуальной «ладони» этого сайта.

Spread the love

About the author