Только проверенная информация

Классическая мужская обувь – разнообразие вариантов

598

63Главная отличительная особенность классической обуви – это то, что она отлично смотрится как с деловым костюмом, так и с джинсами, актуальна днем и вечером. Какой бывает классическая обувь? Думаете, что это только туфли? Ну, туфли туфлям – рознь. Присмотримся.

Оксфорды - классика во плоти
Оксфорды – классика во плоти

Итак, главная пара обуви, без которой деловой гардероб будет неполным – это оксфорды. Строгие ботинки без декоративных деталей, с закрытой шнуровкой. С оксфордами нельзя прогадать – они точно подойдут под самый суперделовой костюм. 68Более свободным стилем отличаются броги – также ботинки классической формы с закрытой шнуровкой, но уже украшенные перфорацией. Она может только подчеркивать швы, а может создавать целые узоры. Могут быть на тонкой кожаной подошве – вариант для офиса, либо на массивной и толстой – подойдут для отдыха и загородных поездок.

69Дерби похожи на оксфорды, но отличаются открытым типом шнуровки и более массивной подошвой с каблуком. Подходят крупным парням, а также – мужчинам с высоким подъемом, так как их легко «подогнать» по ноге.

70Туфли без шнурков называются лоферы, и носят более демократичный характер. Могут быть кожаными и замшевыми, минималистичными или украшенными кисточками. Такой тип обуви подойдет под более свободный стиль (костюмы необычной расцветки, джинсы).

71Зимний вариант классики – это : закрытые высокие ботинки на шнуровке. Отлично смотрятся с теплыми костюмами из плотной ткани вроде твида или вельвета.

72Классический вариант для тех, кто не особо любит шнурки – это монки: туфли строгого силуэта, застегивающиеся на маленькую пряжку. Могут быть одинарными (с одной пряжкой), и двойными (с двумя). Считается, что родина этой обуви – Альпы, где их носили монахи, буквально – monks.

73Еще один вариант – челси – удобные высокие ботинки без всяких шнурков и застежек. Идеально смотрятся с костюмом и подойдут любителям комфорта и спокойной классики.

Spread the love

About the author