Только проверенная информация

Денег много не бывает!

717

деньги2

Иосиф Бродский назвал их пятой стихией, с которой человеку чаще всего приходится считаться. Казалось бы, древние как мир, деньги являются столь притягательным магнитом для огромного количества людей, что о них просто необходимо узнать побольше. Этот сайт посвящен деньгам, их истории, разновидностям, средствам привлечения и многим другим особенностям этой «пятой стихии».

Деньгами манят
Деньгами манят

Здесь вы узнаете, какой народ впервые придумал и использовал деньги в современном понимании понятия, какие средства обмена и платежа существовали на заре возникновения денег, кто пустил в обиход первые монеты и как человечество научилось подделывать их. Деньги как мера стоимости, средства обращения, платежа и накопления, их виды, функции и особенности национальных валют разных стран мира — материалы обо всем этом можно найти на сайте.

А раньше был бартер
А раньше был бартер

Вы откроете для себя, что такое «меховые деньги», фиатные, электронные деньги, что собой представляет «денежная иллюзия», какие валюты существовали в денежном обиходе разных стран. На сайте также множество материалов, посвященных нумизматике и бонистике, знаменитым коллекциям денег и самым ценным экспонатам. Мы собрали также целую копилку интересных фактов об истории денег, денежного обращения, памятниках и даже надгробиях, посвященных разным денежным единицам. Мы расскажем вам, где в качестве денег люди использовали ракушки, жемчужины, камни и даже соляные бруски, почему короля Генриха VIII подданные прозвали «Старый Медный Нос» и отчего английская валюта носит названия фунт стерлингов.

меховые деньги
«Меховые деньги»

Деньги стали источником вдохновения для множества писателей, художников,  архитекторов, композиторов и кинематографистов. Они них слагали произведения высокого стиля и придумывали частушки, поэты им посвящали оды, а народ — меткие пословицы. Все ищут пути умножения денег, и мы тоже. Заходите к нам, и научитесь привлекать деньги в свою жизнь.

Деньги нужны каждому!
Деньги нужны каждому!
Spread the love

About the author