Только проверенная информация

Кличко теперь третий в мире

684

Долгожданный бой Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри окончился поражением для легендыПримечательно, что опыт чемпиона почти втрое больше, чем претендента, – 68 профессиональный поединков против 25. Кроме того, это первое поражение боксера за 11 летТакого окончания поединка не ожидал никтодаже поклонники молодого бретанца.

Встреча прошла в Дюссельдорфе вечером 28 ноября. С первого раунда противники демонстрировали примерно равные силы. Фьюри показал неожиданную для своего роста скорость и неплохую техничность. Оказалось, что боксер одинаково хорошо владеет обеими руками.

Бой шел практически на равных.
Бой шел практически на равных.

Несколько раз Тайсон достал до лица Владимира. Один раз у чемпиона даже подкосились ноги, но он быстро восстановил равновесие. В конечном итоге, Кличко завершил бой с рассеченной скулой и бровью, а его соперникпрактически невредимым. Отправить шустрого бретанца в нокаут чемпион так и не смог.

По окончании 12 раундов с минимальным перевесом Фьюри была присуждена победа по очкам. Так молодой бретанец стал новым чемпионом мира по версиям IBO, WBO, IBF и WBA.

Поражения Кличко никто не ожидал.
Поражения Кличко никто не ожидал.

Эксперты считают, что победа Фьюри во многом стала результатом того, что молодой боксер до последнего оставался темной лошадкойникто не знал его реальных возможностей и не ожидал, что неопытный бретанец сможет драться на равных с чемпионом.

Напомним, что это первое поражение по очкам в жизни Кличкомладшего и четвертое в его профессиональной карьере вообще. По заявлению украинского боксера, в ближайшее время он планирует взять реванш.

А пока, после поражения от Тайсона Фьюри, позиция Владимира в рейтинге WBA опустилась на целых две позиции. Теперь первое место занимает кубинец Луис Ортис, а второеавстралийский боксер Лука Браун. Удастся ли украинцу вернуть позиции, пока неизвестно.

Украинец лишился чемпионства, но надеется на реванш.
Украинец лишился чемпионства, но надеется на реванш.
Spread the love

About the author