Только проверенная информация

Уилл Смитт приглашает: дом звезды

1025
Скромное поместье семейства Смитт недалеко от Калабасаса
Скромное поместье семейства Смит недалеко от Калабасаса

Назад к природе! К этому знаменитому призыву Жана–Жака Руссо решил прислушаться темнокожий красавчик из Голливуда Уилл Смит, когда еще в 1998 году задумал обзавестись родовым имением. «Отхватив» в горах Санта-Моники, не много не мало, 2300 квадратных метров под застройку, чета Смит на семейном совете постановила возводить хоромы из глины. Вот и относись после этого скептически к нашим умельцам, строящим в 21 веке дома и целые поселки из самана.

Жена голливудской знаменитости Джада всегда мечтала о доме, который как будто сам вырастает из земли, точнее из песка, если учитывать особенности тамошней почвы. И вообще супруги сходились в том, что нужно быть ближе к природе во всех отношениях.

Сам Смитт хотел чтобы всё было сделано руками и в каждом уголке его дома чувствовались вложенные в работу любовь и труд. Что ж, кажется у него это вышло!
Сам Смит хотел, чтобы всё было сделано руками и в каждом уголке его дома чувствовались вложенные в работу любовь и труд. Что ж, кажется у него это вышло!

Реализовать проект было поручено «штатному» голливудскому архитектору Стивену Самуэльсону, набившему руку на строительстве жилья для богемы. Его команде пришлось изрядно повозиться с существующим холмистым ландшафтом, который нужно было сделать идеально ровным, подходящим для занятий конным спортом. Сам архитектор признается, что вдохновленный идеями мистера и миссис Смит, с увлечением изучал опыт глинобитного строительства Марокко, Испании, Персии, юго-западной Америки.

Дом украшен антиквариатом, привезенными из Африки, Азии и Южной Америки.
Дом украшен антиквариатом, привезенными из Африки, Азии и Южной Америки

В жилище Уилла и Джады присутствуют такие винтажные элементы, как потолочные балки от старых построек, кованые ограждения на лестницах, пол выложен речным камнем. Что касается декора, то некоторые детали стилизованы под старину, а некоторые взяты из личной антикварной коллекции Уилла, например  двери, привезенные когда-то из Южной Африки, или эксклюзивные резные панели.

Для того, чтобы кухня выглядела как можно натуральнее стены были покрыты несколькими слоями штукатурки, а также элементами Африки
Чтобы кухня выглядела как можно натуральнее стены были покрыты несколькими слоями штукатурки, а также элементами Африки
Бунгало семейства Смитт ( другими словами спальня пары ) тоже выглядит оригинально.
Бунгало семейства Смит ( другими словами спальня пары ) тоже выглядит оригинально.

Декоратор Джудит Лэнс продолжила воплощать идею винтажного экожилья во внутреннем убранстве. Благодаря ей, в столовой появилась железная люстра с элементами из кожи и горного хрусталя, в спальне супругов – балдахин из цепочек и кованные бра, придуманные художницей Мэри Броггер.

Spread the love

About the author