Только проверенная информация

Почему тибетские монахи не кашляют?

826

Тибетские монахи – личности загадочные, их жизнь овеяна легендами. Пребывая в тесном контакте с природой, они знают множество секретов здоровья и молодости. Они славятся на весь мир своим долголетием и умением сохранять свою жизненную энергию на многие годы.

Вы думаете, что они не болеют вовсе? Болеют, но знают секреты, как быстро снова встать на ноги и продолжить свой путь по этому чудесному миру. Причем своими секретами они с удовольствием делятся.

Своими секретами лечения кашля делятся тибетские монахи
Своими секретами лечения кашля делятся тибетские монахи

Итак, что делают тибетские монахи, если у них заболело горло?

  • Полоскание! Это главный и основной способ лечения. Для полоскания пойдут привычные нам лекарственные травы (тибетские у нас не растут, да и организмы наши лучше реагируют на наши традиционные снадобья). А секрет тибетцев состоит в том, что полощут они горло в течение не менее 15 мин. и повторяют эту процедуру 5-6 раз в день. Полчаса после полоскания нельзя пить и есть.
Алоэ лечит людей во всех уголках света!
Алоэ лечит людей во всех уголках света!
  • После полоскания за щеку рекомендуется положить ломтик алоэ. Да, не вкусно, зато эффект – потрясающий. Вместо алоэ также можно взять тонкий ломтик имбиря и положить его в рот. Периодически его нужно придавливать зубами, чтобы очередная порция сока распределилась по поверхности рта и горла. Еще можно погрызть горошек черного перца или цветы гвоздички.
  • Чтобы процесс лечения протекал быстрее и эффективней, необходимо активное кровоснабжение области воспаления. Для этого рекомендуется делать массаж нижней челюсти. Массаж делается от центра подбородка до зон под ухом, по все поверхности и до шейного сгиба. Не ленитесь растирать эту область несколько раз в день.
Оказывается пение помогает от кашля!
Оказывается пение помогает от кашля!
  • Также улучшит кровоснабжение простое упражнение. Нужно максимально широко открыть рот и высунуть язык. Повторите это упражнение 5 раз. В течение дня рекомендуется проделывать эту зарядку для горла 3-5 раз.
  • Пойте! Монахи поют свои мантры. Вам никто не запрещает петь свои любимые песни. Но только не кричать во всю глотку, вызывая дополнительное раздражение, а тихо “мурлыкать” любимую мелодию.
Упражнение от боли в горле!
Упражнение от боли в горле!
Spread the love

About the author