Только проверенная информация

Танцующий дом – любопытное явление!

665
Подгулявший с виду дом создает позитивное настроение вокруг.
Подгулявший с виду дом создает позитивное настроение вокруг

Традиционно дом, жилье, кров в сознании человека перекликаются с надежностью, устойчивостью,  защищенностью, непоколебимостью. Этим именно и объясняется первая негативная реакция людей на танцующий дом.

Танцующий дом в Праге давно уже стал достопримечательностью города.
Танцующий дом в Праге давно уже стал достопримечательностью города

Появлением самому понятию современная архитектура обязана офисному зданию, возведенному в Праге в 1996 году. Это архитектурный комплекс, состоящий из двух цилиндрических башен, является метафорическим воплощением танцующей пары. Визуально не уравновешенная конструкция создает иллюзию движения. Местные жители дали танцующим башням имена в честь знаменитых чешских танцоров прошлого – Фред Астер и Джинджер Роджерс. Танцующий дом, сооруженный под особым наблюдением тогдашнего чешского Президента Ватслава Гавела, быстро стал одной из главных достопримечательностей Чехии, и запустил новый тренд в современной архитектуре. Вслед за пражскими «танцорами» взбалмошные шедевры деструктивизма появились в Германии, Польше, Дании, Корее.

Продолжая традицию танцевать, появился дом и в Германии , Дюссельдорф.
Продолжая традицию танцевать, появился дом и в Германии , Дюссельдорф.

В Гамбурге, например, благодаря архитектору Хади Тегерани две 90-метровые башни современного офисного центра слились в танго.

В польском городке Сопот вырос так называемый «кривой домик». Доподлинно неизвестно, задумывался ли он, как танцующий, но создается впечатление, что трехэтажный развлекательный центр лихо отплясывает вприсядку.

Очень мило выглядит кривой дом в Польше.
Очень мило выглядит кривой дом в Польше

В Сеуле в первой половине 2011-го года возвели небоскреб в виде волны. Высота этого «архитектурного цунами» – 130 метров. Очевидцы утверждают, если поднять голову вверх и некоторое время смотреть на здание, можно испытать если не приступ морской болезни, то, как минимум, легкое головокружение.

Так корейцы, не долго думая, построили дом-цунами прямо над японским домом
Так корейцы, не долго думая, построили дом-цунами прямо над японским домом
Spread the love

About the author