Только проверенная информация

Опасно для жизни – страшное кино

640

Брендон Ли

За свою карьеру актерам не раз приходится умирать по сценарию на сцене или перед объективами камер. Но есть фильмы, которые, в прямом смысле этого слова, стали последними для своих кинозвезд.

Самым известным случаем, произошедшим на съемках, является смерть американского актера Брендона Ли, сына прославленного Брюса Ли. В 1993 году на съемках фильма «Ворон» он был случайно убит из пистолета «Магнум-44».

Случайное убийство?
Случайное убийство?

По сценарию в Брендона стреляли из оружия, заряженного холостыми патронами. Однако в стволе застряла заглушка, которая вылетела при выстреле со скоростью пули и остановилась в позвоночнике актера. Через 12 часов Брендон Ли умер в больнице. До конца съемок оставалось всего 8 дней, а потому работу заканчивал дублер. Запись трагической смерти была уничтожена съемочной группой.

От того же оружия погиб американский актер Джон-Эрик Хексам.

Джон-Эрик Хексам
Джон-Эрик Хексам

Во время съемок многосерийного фильма «Скрываемый факт», актер решил пошутить, приставил пистолет с холостыми патронами к виску и выстрелил. Холостой патрон пробил черепные кости и вызвал сильное кровотечение, которое привело к смерти.

Магнум-44
Магнум-44

Не мене страшной и неожиданной стала смерть австралийского телеведущего Стива Ирвинга, который погиб в прямом эфире. Миллионы зрителей по всему миру наблюдали, как во время подводных съемок знаменитого «охотника за крокодилами» в грудь ударил шипохвостый скат.

Стив Ирвин
Стив Ирвин

Случаи смерти на съемках происходили и в Советском союзе. Актер Евгений Урбанский погиб в 1965 году во время работы над фильмом «Директор». Он отказался от помощи каскадеров и при выполнении трюка получил повреждение позвоночника, несовместимое с жизнью.

Евгений Урбанский
Евгений Урбанский
Spread the love

About the author