Только проверенная информация

“Соленый” асфальт. Как защититься от угрозы?

679

21623_900Зима не просто так является самым опасным сезоном для автомобилей и их владельцев. Гололед, размытая оттаявшим снегом дороги и соль, используемая в большинстве случаев коммунальными службами, таят в себе огромную опасность.

Начать лучше всего с наболевшей темы  – “соленый” асфальт. Действительно, благодаря соли можно в предельно короткие сроки избавиться от любого количества снега, однако она может стать причиной коррозии, которая покроет незащищенный автомобиль очень быстро.

Большинство компаний, специализирующихся на производстве автотранспорта, оцинковывают лишь днище изготавливаемых машин, для защиты кузова и других составляющих авто от коррозии. В некоторых случаях, этого бывает достаточно, если вы конечно живете в богатой европейской стране, где для борьбы со снегом используются исключительно  безвредные вещества. В остальных же случаях, по окончанию зимы очень важно отправиться на СТО, чтобы снять внешнюю обшивку транспортного средства и проверить кузов и остальные составляющие на предмет коррозии.

Вот такая неприятность
Вот такая неприятность

Победить ржавчину очень сложно. Можно, конечно, повозиться с преобразователем ржавчины. Но, возможно, вам либо придется полностью заменить определенную часть авто, либо после обработки попытаться задержать распространение ржавчины с помощью специальных красочных материалов. Таким образом, можно продлить жизнь автомобиля как минимум лет на 5, а то и больше, если время от времени проводить профилактику.

После тщательной обработки, необходимо закрасить восстановленный участок
После тщательной обработки, необходимо закрасить восстановленный участок

Что же касается гололеда и размытых дорог, то тут можно дать лишь один совет – следить за состоянием своих покрышек. Для того, чтобы почти полностью обезопасить себя во время езды по зимним дорогам, очень важно, чтобы протекторы шин были в надлежащем качестве. Также не рекомендуется использовать всесезонные покрышки, так как по большей части они подходят только для весны, лета и осени, но не для зимы.

Spread the love

About the author