Только проверенная информация

Отель Парус – и гостиница, и достопримечательность

1122
Белеет Парус одинокий.
Белеет Парус одинокий

Нельзя так просто поехать в Дубаи и не сфотографироваться на фоне отеля Парус – визитной карточки этого места. Burj Al Arab (арабская башня) возвышается на триста метров над уровнем моря, и еще большая его часть находится под водой. Ради строительства Паруса потратили больше миллиарда долларов, так что этот отель по праву считается одним из самых дорогих. А уж клиентов здесь встречают действительно по-королевски, в лучших традициях восточного гостеприимства.

Кто только не делал селфи рядом с Парусом.
Кто только не делал селфи рядом с Парусом

Сделать из Дубаи эксклюзивный курорт для богатых решил шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Благодаря ему и появилось это уникальное здание, строительство которого потребовало не только времени и денег, но и научных открытий. Специально созданный остров охраняет Парус от морской воды и штормов, а удерживают отель 35 огромных подводных колонн.

А не поиграть ли в теннис на высоте 300 м.
А не поиграть ли в теннис на высоте 300 м

Мрамор для арабской башни привезли из Бразилии и Италии, а для отделочных работ использовали более десяти тысяч метров золота. Бархат, хрусталь, драгоценные ткани, фонтаны и аквариумы с диковинными рыбами, номера, отвечающие самому утонченному вкусу, техника, работающая как по мановению волшебной палочки, вертолетная площадка и теннисный корт самого Андре Агасси – все это создает для клиентов отеля настоящую восточную сказку.

Создатель Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и Парус.
Создатель Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и Парус

Для Бурдж Аль Араб оказалось мало пяти звезд, и он стал первым в мире семизвездочным отелем. В отеле – 202 номера, пять ресторанов и два бара, пляжи и бассейны, СПА- и фитнесс-центр, корты для тенниса и сквоша, детский клуб, банкетные и конференц-залы и, конечно, шикарный сервис.

Скромные  номера отеля.
Скромные номера отеля

Служащие Паруса отличаются предупредительностью и минимальной навязчивостью. Гости отеля парят в облаках в буквальном и переносном смыслах, ведь Парус – это настоящие грезы наяву. Средняя цена за номер в Бурдж Аль Араб – 2-3 тысячи долларов за ночь.

Скромная ванна.
Скромная ванна
Spread the love

About the author