Только проверенная информация

А вы уверены, что язва вам не грозит? Узнай, что может стать причиной и защити себя

690

В 90% случаев причиной возникновения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является специфический микроорганизм – хеликобактер пилори.

Существуют достоверные данные о том, что он является одним из предрасполагающих факторов малигнизации (озлокачествления) пораженных участков слизистой, потому опасность этого микроба не стоит недооценивать.

А значит, при болях в желудке самым правильным будет пройти диагностику и выяснить, есть ли в желудке Хеликобактер? Причем, отмечается, что тот же микроб является причиной гастритов, которые предшествуют язве. Потому, чтобы избавиться от микроба, не нужно дожидаться язвы.

Холикобактер присутствует у всех!
Хеликобактер – предвестник язвы!

Как узнать, есть ли в желудке хеликобактер?

Сегодня от вас не потребуется героизма, чтобы пережить длительную и болезненную процедуру диагностики. Наличие Хеликобактера выявляется простым дыхательным тестом. Т.е., достаточно сделать выдох в трубочку, которая соединена с реактивом, и через 2 мин вы уже будете знать, есть этот микроб в вашем желудке или нет.

Гастро
Гастроскопия – точная диагностика язвы!

Доступный и достоверный метод исследования – гастроскопия. Она не только визуально укажет четко наличие дефекта ткани, но и позволит сделать биопсию (берется кусочек слизистой, который потом исследуется на наличие злокачественных клеток и того же хеликобактер пилори).

Суть гастроскопии
Суть гастроскопии

Так называемый «солнечный микроб» передается от больного к здоровому человеку. Так, к примеру, если в семье кто-то имеет этого микроба в своем желудке, то высока вероятность, что через посуду или другим способом он щедро делится инфекцией с другими членами семьи. Также недостаточно скрупулезно обработанный гастроскоп может перенести инфекцию от пациента к пациенту.

По материалам интервью Профессора Национального медицинского университета, доктора мед. наук С. Ткача.

 

Spread the love

About the author