Только проверенная информация

Орхит – неприятная неожиданность

1155
Эта болезнь проявляется, если запущен эпидидимит
Эта болезнь проявляется, если запущен эпидидимит

Воспаление тестикул – орхит – может возникнуть как следствие запущенного эпидидимита. Поначалу инфекция атакует мошонку, а уже после забирается непосредственно в яичко. Возможны и другие пути инфицирования. Основной – через кровь.

Орхитом заражаются в основном через кровь
Орхитом заражаются в основном через кровь

Орхит иногда развивается как осложнение после общих инфекционных проблем: гриппа, паротита (свинки) в зрелом возрасте. Безусловно, свой вклад вносят и заболеваний, передающиеся половым путем, в частности – гонорея.

Орхит может развиваться после перенесенной гонореи
Орхит может развиваться после перенесенной гонореи

Заболевание невозможно не заметить, оно сигнализирует резким подъемом температуры. И окончательные сомнения в том, к какому врачу бежать – это боль в паховой области. Может сильно «хватать», а может поболеть и перестать. Но не исчезнуть. Болевые ощущения возвращаются и усиливают при изменении положения тела, физической нагрузке, даже при ходьбе.

Боль не проходит сама по себе и необходим визит к врачу
Боль не пройдет сама по себе и необходим визит к врачу

Яичко заметно отекает, увеличиваясь в размерах. Кроме того, в норме складчатая поверхность мошонки разглаживается, краснеет до багрового оттенка. Для постановки однозначного диагноза и назначения курса лечения понадобиться сдать анализ мочи, исследование выделений из уретры, а также сделать посев на чувствительность к антибиотикам мочи и семенной жидкости. Общий анализ крови тоже не повредит. Обычно его сдают для подтверждения воспалительного процесса, о котором свидетельствует увеличение количества лейкоцитов.

Заболевание неприятное, но довольно легко лечится при условии соблюдения всех предписания и своевременного обращения: курс антибиотиков, минимум физических усилий в течение недели. Если в яичке наметился абсцесс, его вскрывают, чистят и дренируют для устранения накапливающейся жидкости. Кстати, к воспалению яичка может привести и обычная физическая травма.

Заболевание неприятное, но при соблюдении рекомендаций врача, его вполне можно вылечить
Заболевание неприятное, но при соблюдении рекомендаций врача, его вполне можно вылечить
Spread the love

About the author